首页 科技资讯 网络

网传国资P2P金粮宝陷兑付危机 已暂停上线新投资项目

【TechWeb报道】12月12日消息,据投资人爆料,重庆国资系P2P平台金粮宝陷入兑付危机,他们所投资的项目标的已经到期,但迟迟未见回款。有投资者称接到短信:于2016年11月30日到期的交易名为“【金粮贷】公司流动需求资金100万元”的项目以及于2016年11月26日到期的交易名为“【金粮贷】公司流动需求资金200万元”的项目,由于借款人确认无法到期还款,已经发生逾期。

金粮宝

金粮宝

TechWeb在金粮宝官网上也发现了端倪。金粮贷自从11月23日发布新标之后,至今未再有新投资项目上线,而按照此前的发标频率,几乎每天都有一到两个项目上线。在“我要投资”栏目中,所有的投资项目均显示“投资已满”。11月23日之后,平台的公告全是还款公告。

还有金粮宝的客服对媒体表示:“我们暂时没有任何投资项目,目前都是在处理回款。”

资料显示,金粮宝成立于2014年5月,到12月8日平台注册用户达15109人,累计成交量14.9亿元,是由重庆粮食集团直接出资成立的国有控股企业。该集团在湖南、湖北、河南、安徽、吉林、黑龙江、辽宁等地有10家分公司、100家办事处。

目前,金粮宝把官方QQ群、微信群都解散了。有投资者致电金粮宝得到回复称,重庆粮食集团是国有的,一定会兑付的,具体时间未定,定了会一一打电话给投资人的。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多