首页 科技资讯 网络

2016年度网络热词流行语汇总出炉 没时间解释了快上车

 

2016年度网络热词流行语汇总出炉 没时间解释了快上车 2016年要过去了,这一年之中又发生了不少“热门大事”,随之也衍生出了很多瞬间走红的热词。接下来就给大伙汇总下“2016年网络热词”都有哪些!本着和谐社会的精神,如有疏漏那一定也不是我的错,大家懂的...总之来不及解释了,快上车吧!

1.厉害了我的哥 

这句话的出处源自于网上的一个笑话:同学聚会,一同学指着外面的宝马说,我教师;另一同学指着外面的奔驰说:厉害了,我医生;另一同学指着外面的保时捷说,厉害了,我律师。最后我指着外面的出租车说:厉害了,我的哥。后来渐渐被网友们音译为“厉害了word哥!”如果有人对你喊出这句话时,可以用“承让了,我的弟”来回敬哦。

2016年网络热词流行语大盘点新鲜出炉!

厉害了我的哥!

2.非洲人/欧洲人

 这里的欧洲和非洲并不是指真正意义上的人种,早在14年就有“欧洲人”和“非洲人”这一说法了,一般用来形容人品好坏,多用于游戏中。人品好(脸白)就被称之为“欧洲人”;人品差(脸黑)则被称之为“非洲人”。随着手游《阴阳师》的大热,这个梗再次火了起来。《阴阳师》中抽到SSR式神的玩家被大伙称之为“欧洲人”,没有抽到SSR式神的则被称之为“非洲人”。此外,“脱非入欧”“肝等级”“氪金”等热词也再度被此游戏捧红。

2016年网络热词流行语大盘点新鲜出炉!

欧皇/非酋

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多