首页 科技资讯 网络

银行账户新规实施:ATM转账24小时内可撤销 涉及金额189万元

12月1日,银行账户新规正式实施,包括账户分类管理、一家银行只能开立一个I类户、ATM向他人转账24小时后到账等措施,重点打击电信网络诈骗。

据澎湃新闻报道,新规实施后,多地成功堵截了数百起涉嫌诈骗案件。人民银行支付结算司副司长樊爽文透露,不完全统计数据显示,12月1日至7日,全国堵截涉嫌电信诈骗案件367起,因涉嫌诈骗撤销ATM转账175笔,涉及金额189万元。

同时截至12月7日,各商业银行发现冒名和拒绝异常开户近7000人次。

不过道高一尺魔高一丈,骗子们的招数也开始“翻新”,比如利用银行ATM无卡存现、实时到账功能,将诈骗方式由ATM转账改为ATM无卡存现。

还有人接到了诈骗分子通过伪基站发送的伪冒银行短信,以每家银行只能绑定一个I类户为由,要求用户把银行卡资金余额通过网银或手机银行转账到某私人账户。

ATM转账24小时新规很有用!挽救189万元

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多