首页 科技资讯 网络

杭州首场网约车司机资格考试:千人申请仅118人参考

【TechWeb报道】12月20日消息,网约车新政对外公布一个多月后,杭州于12月15日举办首场网约车司机从业资格考试,但参考人数低于预期。数据显示,11月28日以来已有1262人提交考试申请,符合参考资格的581人,但最后只有117位网约车司机预约参加考试。

网约车_副本

杭州首场网约车司机资格考试:千人申请仅118人参考

未通过初试的司机,七日后可申请补考,仍不合格的可自补考日起满15日可再次申请补考,理论上可以无限次补考。

杭州网约车考试不收取费用,验车时需要缴纳180元费用。考试包括判断题、单项选择题和多项选择题在内的85道题,总分100需80分及以上才算通过。杭州区域科目共40道试题,题型分为判断题、单项选择题,题目主要来自杭州网约车新政等6份文件,考试时间为30分钟,满分100,70分及以上合格。

杭州市运管局出租车管理处的一位负责人表示,参加考试的人数少于预期可能是因为杭州网约车新政规定,网约车司机有4个月的过渡期,加之杭州的网约车考试报考系统刚刚上线,很多人还不了解,未来几个月人数或不断增加。

网约车新政于11月1日起正式实施,但截至目前,北京、上海等网约车规模较大的城市仅出台网约车细则草案,正式版的细则还未发布。(明宇)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多