首页 科技资讯 网络

首汽约车回应网约车新规:坚定不移地贯彻

网易科技讯12月21日消息,今天下午,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》正式对外发布,上海版网约车细则也在今天下午正式发布并开始实施。细则具体规定与之前的征求意见稿相比,并无太大变化,北京仍然坚持京籍京牌,上海也仍然坚持沪籍沪牌。

对此,首汽约车声明称“将坚定不移地贯彻《细则》要求,踏实服务,合规经营。”并表示,首汽约车自2015年9月诞生以来,已经成为覆盖全国33城,拥有千万级用户,运营15000辆网约车的品质约车平台。(阿伦)

以下为声明全文:

(声明)致各位关心首汽约车的朋友:

北京市交通委于今天16点整正式颁布了《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》(下文简称《细则》)。这标志着北京网约车行业终于进入有法可依的时代,首汽约车将坚定不移地贯彻《细则》要求,踏实服务,合规经营。

自2015年9月诞生以来,首约在“互联网+”的大潮里,利用移动互联网技术,结合首汽集团成熟的运营管理经验,不断加快传统产业转型升级,搭建起覆盖全国33城,拥有千万级用户,运营15000辆网约车的品质约车平台。首约在北京运营的所有车辆均为B级以上,驾驶员与车辆全部为“京籍京牌”,已完全符合北京市对网约车行业的准入要求。

此次北京《细则》的发布,延续了此前《征求意见稿》中关于深化本市出租车行业改革,规范网约车发展的精髓。下一步,首约一是要积极完成平台相关资质认证工作,一如既往地配合行业监管。二是不断优化产品,为用户提供更加便捷、舒适、高效的出行体验。三是做好线下服务,不断精雕细琢服务品质。四是积极承担社会责任,在缓解交通拥堵、服务特殊人群出行、做好恶劣天气运力保障、引领传统行业转型升级等方面做出探索。

健康有序的网约车市场需要大家共建。值此各地《细则》密集出台之际,首约将规行矩步,砥砺前行,以更具特色、更高品质的服务不断赢得广大用户的信赖。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多