首页 科技资讯 网络

张小龙:微信小程序计划1月9日正式上线

新浪科技讯 12月28日消息,微信公开课今日在广州召开,腾讯高级副总裁,微信创始人张小龙介绍了关于小程序的疑问,并透露小程序计划于1月9日正式上线。

张小龙表示,小程序在微信上是没有入口。小程序的入口不在微信,而是在二维码里面,希望小程序的启动更多是来源于扫二维码。

并且,小程序不会有一个类似“小程序商店”去下载,不需要订阅,只有访问量。也不能推送消息。

在去年的公开课上,张小龙提出了一个理念,一个好的软件应该是让用户用完即走的。

在今年的公开课上,张小龙表示,任何一个工具都是为了帮助提高工作效率,用最高效率的办法去完成它的任务。微信也是一样,最高效的办法就是用最短的时间来发成他的任务,用户就不会停留在应用里面,这才是用万即走的真正含义。

对于去年春节的红包活动,张小龙称,微信作为一个工具,不应该有太多的节日性的运营活动,尽可能少才对。微信不应该是因为节日而做出太多的变动。微信支付当年刚起步的时候,刚好恰逢春节,结合传统红包的机制,打通了整个微信红包微信支付的体系。今年的春节微信红包的官方活动也将退出,希望大家拥有与家人相处更多的时间。(安妮)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多