首页 科技资讯 网络

蔡崇信紧跟马云步伐 减持阿里巴巴股票

 

1 月 2 日凌晨消息,在阿里巴巴集团日前提交的 SEC(美国证券交易委员会)文件中,阿里巴巴集团董事局执行副主席蔡崇信将被允许采用预先安排的股票销售计划,在 2017 年 10 月之前出售所持有的 650 万股阿里巴巴股票。

joe-tsai

据悉,这 650 万股约占蔡崇信实际拥有的阿里巴巴股票的 8%。截至最近一个交易日(12 月 30 日),阿里巴巴的股价为 87.81 美元,因此按照估算,这笔出售将使得账面收益达到 5.7 亿美元(约合 39.6 亿元人民币)。

据透露,这项出售计划是为了满足此前的慈善承诺以及一般的理财目的,将通过蔡崇信旗下的慈善基金 Joe and Clara Tsai Foundation 以及另外两家从属于蔡崇信的实体 Parufam Limited 和 MFG II Ltd 来完成。

bn-ja330_secalj_j_20150621164852

根据 SEC 的 10b5-1 规则,公司高管和董事可以采用书面的形式或者预先安排的股票交易计划,来满足承诺和理财要求,以此延长股票的交易时间,减少对市场的影响。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多