首页 科技资讯 网络

滴滴回应裁员一半员工:无稽之谈 开年会时可来点人数

【TechWeb报道】1月5日消息,今日有消息称,滴滴出行可能正在进行成立4年多以来最大规模的一次裁员,各个业务线加起来将会有一半的员工被“优化”离职。对此,滴滴出行营销副总裁李敏表示,纯属无稽之谈。

QQ图片20170105152131

滴滴回应裁员一半员工:无稽之谈 开年会时可来点人数

李敏表示,“任何一家公司,都会有正常的人员调整和员工离职。每个月也都会有员工因为绩效或者规范等原因离开滴滴,但都是少量的,滴滴的做法和一般的互联网企业通行的做法没有什么两样。”

消息称,目前滴滴城市经理级别以上都接到了减员的通知,“接下来的一段时间里,估计HR会带头挨个谈话,以试用期没有通过的名义让员工们走人”。

一位即将离职的员工表示上周已经和其他几个同事被部门负责人约去谈话,并以“公司结构优化”为由被暗示寻找新的工作。该消息还称,目前滴滴城市经理级别以上的都接到了减员通知。

而至于裁员消息中所说“10月初公司系统里还有8000多人,现在这个数字减少了近2000”的说法,李敏回应称,“合并优步后,到目前为止,滴滴的员工加起来是6800人,不知道内部员工说的8000多人的数怎么冒出来的?还是说这莫名多出来的2000号人就是传说被裁的数目?”(周小白)

以下为李敏回应全文:

1、一年不到,我们又双叒连着三次“被裁员”了,:( 不过这次夸张到要被“裁员一半”了!再再澄清下这纯属无稽之谈。要再不信,等我们这个月工体开年会时,邀请你们多带点人来亲自数数好么?

2、合并优步后,到目前为止,滴滴的员工加起来是6800人,不知道内部员工说的8000多人的数怎么冒出来的?还是说这莫名多出来的2000号人就是传说被裁的数目?

3、任何一家公司,都会有正常的人员调整和员工离职。每个月也都会有员工因为绩效或者规范等原因离开滴滴,但都是少量的,滴滴的做法和一般的互联网企业通行的做法没有什么两样。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多