苹果Swift语言之父出走 跳槽特斯拉任软件副总

2017.01.11 09:09:05 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳

凤凰科技讯 北京时间1月11日消息,据科技网站AppleInsider报道,Swift编程语言开发者克里斯·拉特纳(Chris Lattner)将于1月晚些时候从苹果离职的消息披露不久,特斯拉就宣布将聘请拉特纳出任Autopilot软件部门副总裁。

拉特纳从苹果离职的消息在网上报道数小时后,特斯拉就通过官方博客发文,对拉特纳加盟表示欢迎。

在特斯拉,拉特纳将接替SpaceX软件副总裁真纳·候赛因(Jinnah Hosein)的工作。候赛因是SpaceX软件副总裁,兼任特斯拉Autopilot软件副总裁。候赛因将回归SpaceX。

拉特纳跳槽到特斯拉正值苹果放弃生产自主品牌自动驾驶汽车之际。苹果原计划在2019年或2020年推出一款自动驾驶电动汽车。由于苹果把汽车项目重心调整为自动驾驶软件和传感器等配套硬件,有数百名员工丢掉了工作。

目前尚不清楚苹果放弃生产自动驾驶汽车整车的决策是否与拉特纳离职有关。(编译/霜叶)

您可能也感兴趣:
    苹果Beats X耳机将于本月底发售
    空气质量堪忧 空气净化器身陷投诉重灾区
    小程序上线首日表现如何?听听首批进驻的企业怎么说
    新增车型 潍柴英致G3 CVT版正式上市
    消息称酷派老将遭清洗 原高管均已离职加盟新品牌
广告 aliyun
标签: 特斯拉 苹果 苹果Swift 苹果Swift之父离职 ( 责任编辑:姚银锋)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星Note 8今晚23点发布

8月23日,国外媒体报道,漫长的等待几乎要结束了,三星Galaxy Note 8将于今晚纽约正式...

iPhone 8新功能大量曝光

随着苹果即将在下个月召开发布会,新iPhone手机发布的日期逐渐临近,所以越来越多的手...

魅族Flow耳机事件详情

8月23日消息,近日有关魅族Flow耳机事件闹得越来越大,引发了众多网友对魅族Flow 耳机...

更多移动互联

中国联通香港向母公司发行新股

软银前总裁尼克什·阿罗拉(Nikesh Arora)认为,Uber下一任CEO的首要任务就是解决这...

亚马逊137亿收购全食超市获批

腾讯公布2017年第二季度及中期业绩报告,微信和WeChat合并月活跃用户数达9.63亿,同比...

更多移动应用

Safari技术预览38发布

苹果今天再次为 Safari 技术预览(Technology Preview)带来了更新,这个以测试性质为...

来电将与支付宝进行合作

共享充电宝能否成功,目前来看依然很难确定,不过现在发生了一件让王思聪夜不能寐的事...

Win10移除SKU创建ReFS磁盘功能

早在2011年,Windows 8的内部版本中首次出现了ReFS磁盘格式,后来在Windows 8.1中正式...

更多手机游戏

阴阳师妖刀姬手办

妖刀姬手办虽然目前仍在监修中,不过已经复刻出了十足的英姿和美貌。......

神舞幻想主角夕羽

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......