打车应用日子不好过 Uber对手Lyft去年亏损6亿美元

2017.01.13 09:56:20 来源: 凤凰科技 作者:凤凰科技 ( 条评论 )
 

Lyft

凤凰科技讯 北京时间1月13日消息,据外媒报道,知情人士称,打车应用Lyft去年亏损了大约6亿美元,但营收增长了250%。Lyft是仅次于Uber的美国第二大打车应用。

知情人士称,2016年,Lyft的营收约为7亿美元,同比增长250%,远超46%的亏损增速。Lyft似乎兑现了去年向投资者作出的每月亏损不超过5000万美元的承诺,希望在2018年实现盈利。

“Lyft从来不公开披露我们的财务业绩,但是我们现在对于未来的发展前景感到无比乐观,”Lyft发言人阿德里安·德宾(Adrian Durbin)表示。

知情人士称,Lyft手头上现在拥有逾10亿美元现金。除非Lyft削减开支,否则该公司未来20个月需要筹集更多资金。Lyft和Uber都在大肆烧钱,为乘客提供优惠,向司机提供奖励。这些补贴是造成Lyft亏损的主要原因。Lyft称,去年完成的订单量达到1.6亿份,这就意味着每单亏损3.75美元。和2015年相比,这已经得到了显著改善。Lyft在2015年每单亏损7.77美元。

根据前三个季度的业绩推算,Uber去年全球亏损额约为30亿美元。2015年,Uber在全球至少亏损20亿美元。Uber发言人不予置评。(编译/箫雨)

您可能也感兴趣:
    iPhone6s异常关机咋办?狂戳官方免费换电池地址
    苹果垄断应用市场?作为果粉你会起诉它吗?
    华润将所持万科全部股份转给深铁集团 作价371亿元
    联通腾讯大王卡体验如何?月付19元资费详解!
    供应链与资金带来双重压力 共享单车前途未卜
广告 aliyun
标签: Uber Lyft Lyft融资 Lyft估值 Lyft亏损 ( 责任编辑:姚银锋)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......