首页 科技资讯 网络

“我就是凤姐”微信号被封

【TechWeb报道】1月16日消息,网红“凤姐”的微信公众号“我就是凤姐”遭到腾讯封号。

目前点击“我就是凤姐”发布的内容,会显示“此帐号已被封,内容无法查看”,“经核实,此帐号违反《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》已被责令屏蔽所有内容”。

《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》第六条规定,即时通讯工具服务使用者注册账号时,应与即使通信工具服务提供者签订协议,承诺遵守法律法律,社会主义制度、国家利益、公民合法权益、公共秩序、社会道德风尚和信息真实性等“七条底线”。

凤姐500

“我就是凤姐”被封号之前,于2017年1月11日发布了一篇备受争议的文章《罗玉凤:求祝福,求鼓励》,该文内容包括“这张(美国)绿卡是对我这十年的交代,就像是我的大学毕业证”等描述。文章最终阅读量突破320万,打赏突破20万元。

几日后,有网友质疑“我不是凤姐”并不为凤姐本人所有,而且凤姐的文章也疑似不是她本人所写。

罗玉凤随后在微博中表示:微信《求祝福,求鼓励》,一文使我辗转反侧,彻夜难眠,种种画蛇添足,不妥之处,不一而足。该微信公众号的读者来信、打赏等杂务由其一位朋友负责,尤其是“这张(美国)绿卡,是对我这十年的交代”更是使我冷汗直冒。因我不过是求能有个正常生活罢了。因此特意对此文作一些说明。

不久后,凤凰新闻客户端在微博发布声明,称2016年9月已与罗玉凤(凤姐)团队终止合作,并称对方已不再是新闻客户端主笔

“我就是凤姐”最后一篇推文《罗玉凤:我做了两个决定》于1月14日12点38分发布,“凤姐”在该文中称,为了证明自己并非用写文章的手段敛财或是向别人乞讨,一是愿意将收到的20余万元赞赏钱全部捐给大凉山的孩子们;二是永远关闭赞赏功能。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多