首页 科技资讯 网络

首张网约车证发出 采访001号证件持有者(图)

今日,北京首批网约车司机领取到了网约车驾驶员资格证。北京网约车新政发布后,北京已经有将近2万人申请参加了考试,超过1200名司机已经完成了考试。

【北京时间记者 王诗尧】今日,北京首批网约车司机领取到了网约车驾驶员资格证。北京网约车新政发布后,北京已经有将近2万人申请参加了考试,超过1200名司机已经完成了考试。

首批参加考试的主要为出租车转岗考试,以首汽约车司机为主,但也有其他持有出租车营运资格证的司机。据悉,第一批考试,首汽约车共有73名驾驶员成功通过考试,其中包括了北京市001号网络预约出租汽车驾驶员证。工作人员表示,目前首汽约车北京已经有1100多名司机参加并通过考试,通过率超过99%。

北京时间第一时间采访了首位通过考试拿到001号证件的孟涛师傅,孟师傅表示,“拿到001号网络预约出租汽车驾驶员证感到非常兴奋,能顺利通过考试,主要是因为公司针对这次考试已经进行了非常严格的培训。虽然有些考题很刁钻,但是对于经验比较丰富的老司机来说通过并不困难。” 孟涛师傅驾龄已经超过20年,此前一直从事巡游出租车运营作为优秀司机的代表,孟师傅曾多次参与服务过G20及各种外事活动,服务经验极为丰富。

t01dcc04e1b86e3ee4a

图为拿到001号-003号资格证的孟师傅、赵师傅和曲师傅

t01e4e88424d3e01f26

图为网约车驾驶员资格证

北京的网约车司机考试分为两种,一种是出租车司机转岗考试,另一种是社会驾驶员考试。记者了解到,目前也有少部分社会驾驶员通过了考试,包括神州、滴滴、易到这样的网约车平台驾驶员和尚未接入任何平台符合资格的人员。”

2016年12月21日,北京网约车管理细则正式发布,明确了北京网约车驾驶员的考试方式。北京网约车管理细则中设立了5个月的过渡期,等过渡期以后,所有网约车平台以及网约车驾驶员、车辆都要按照北京出台的管理办法执行,不执行的将无法从事运营。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多