首页 科技资讯 网络

涂鸦指路与好友同行腾讯地图探索群组社交新玩法

针对春节好友聚会以及出行高峰,腾讯地图最新6.5.0版本全新升级群组社交功能“好友同行”,探索群组社交新玩法。“好友同行”主打三大功能:实时位置、涂鸦指路、文字语音聊天,更可以获取春节福袋。

新春假期临近,亲朋好友之间攒个饭局、组队出游自是不会少,不过即便处于同一城市,大家在预定的时间准时相聚也不是件容易的事情。除了路况复杂,还有“路痴”队友,大家通常通过步话机或者微信等联络工具保持沟通和联络。

但是各种组队出行的沟通、互动方式都不够直接或者直观,需要组合使用,而腾讯地图则解决了这一用户痛点。现在升级腾讯地图6.5.0版本打开“好友同行”,即可与好友实时共享位置,了解好友位置,还能随时语音或者文字聊天,及时沟通各自需求,更可以通过独有的“涂鸦”功能给好友指路,简直是“春节约局神器”。

更惊喜的是,腾讯地图还推出了与好友分享新年福袋活动。当同行群大于2人时,即可点击地图福袋图标,获取新春贺礼与好友共享新年好运。

 

想体验腾讯地图好友同行功能十分简单:首先,将腾讯地图升级到最新6.5.0版,然后进入 “发现”界面,点击“好友同行”,按照提示操作邀请好友建群后,就可以与好友进行互动共享位置。

 

本次“好友同行”功能重大升级,也是腾讯地图基于其LBS固有属性,继续深挖腾讯产品擅长的社交功能、逐步扩大地图社交,也给了地图APP在基础位置服务等功能之外一些新的玩法和不同的思路。

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章