首页 科技资讯 网络

微信上线面对面红包 扫二维码就能领取红包

【TechWeb报道】1月23日消息,今日微信正式上线面对面红包功能。进入面对面红包之后,身边人只需要扫一扫你手机上的二维码就能领取你所设定的红包。

QQ图片20170123153631

怎么玩?

提问,想要给身边人发红包,总共需要几步?答:三步。

第一步,将你的微信更新至6.5.4版本;

第二步,打开【微信】-【我】-【钱包】,进入【面对面红包】,选择红包金额、数量并支付后,手机上即显示“红包二维码”;

第三步,身边的人扫一扫你手机上的二维码就可领取红包。

为什么推出?

此前微信说好春节不推出任何红包营销活动,今年春节只有QQ才推出红包活动。那微信此时推出面对面红包原因何在?据微信方面透露,面对面红包是微信客户端推出的新功能。以前大家见面要发红包,往往需要做一些准备工作,面对面发红包功能可以大家以更方便、更有趣、更环保的方式给身边的人发红包。

据了解,此次面对面红包功能推出后,是在春节前后给大家送祝福时提供了一个趣味的玩法,可以被长期使用的。

有什么不同?

与群红包相比,微信面对面红包有什么不一样吗?面对面红包和群红包都可以发普通红包和拼手气红包,领取方式不一样。大家可以在不同的场景下选择使用这两种不同的红包功能,体验不同方式带来的乐趣。

面对面红包、AR红包……感觉今年春节红包玩法太多,钱都有点不够用了。(王卡卡) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多