首页 科技资讯 网络

深圳4家共享单车企业发表自律声明:规范停放

【TechWeb报道】1月24日消息,据新华社报道,已在深圳投放互联网自行车的4家企业22日发表联合声明,将加强行业自律,维护互联网自行车行业的生态环境。

共享单车

共享单车

企业管理方面,4家企业将公平竞争,有序投放车辆,保证车辆投放的进度和规模与企业自身管理能力相适应。

安全和服务方面,将不断改进车辆技术、安全和服务,创新管理技术手段,提升服务和品质。

用户管理方面,鼓励企业建立用户个人信用管理制度和行业共享机制,应用新技术手段,引导用户文明骑行、规范停放。

据了解,目前4家企业在深圳共投放“共享单车”约30万辆,其中摩拜单车12万辆、ofo8万辆、小蓝bluegogo6万辆、小鸣单车4万辆。据透露,利用大数据可分析得出“共享单车”用户的停放和骑行习惯,特别是大量车辆停放的区域,交委和企业将据此规划和推进自行车停放点的设置。(明宇)

广告 aliyun

观点中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

中国移动:告别黄金时代 将竞争5G 中国移动:告别黄金时代 将竞争5G

日前,三大运营商对外公布2018年4月运营数据,其中,中国联通和中国电信在4G用户方面发力效...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章