首页 科技资讯 网络

雅虎核心业务或推迟出售:第二季度完成

据外媒报道,雅虎公司在本周一时宣布,由于受黑客攻击事件的影响,他们向Verizon出售核心互联网业务的计划将推迟至今年第二季度完成。去年12月中旬的时候,雅虎曾经爆发了一次大面积的黑客攻击事件,而这次时间也给雅虎的出售蒙上了一层阴影。

雅虎核心业务或推迟出售:第二季度完成

雅虎核心业务或推迟出售:第二季度完成(图片来自于BBC)

雅虎公司CEO梅耶尔在声明中表示:“随着我们在2016年第四季度和全年的业绩超出预期,以及用户参与趋势继续保持稳定,与Verizon公司合作的前景依旧是光明的。除了与其他公司合作之外,保护用户数据安全也是我们当下最重要的工作。” 

最近对于雅虎来说可谓多事之秋,美国监管机构正在调查雅虎之前发生的两次严重数据泄露事故,监管机构认为雅虎应该及时向投资者汇报。在2015年雅虎遭到黑客攻击,5亿用户的数据泄露,而此次SEC的调查主要与本次攻击有关。去年12月,SEC曾要求雅虎提供相关文档,它们试图搞清雅虎是否遵循民事证券法披露网络攻击一事。如果企业遭到网络攻击,一旦确定攻击会影响到投资者,SEC要求企业及早披露。

Verizon在去年7月宣布,将以48亿美元的报价收购雅虎核心业务,该价格是雅虎现金流的5倍。不过,自梅耶尔执掌雅虎公司以来,雅虎的核心业务价值缩水了24亿美元。现金流也从2012年的15亿美元下降到8000万美元。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。