首页 科技资讯 网络

Faraday Future被曝拖欠宣传片公司180万美元

【环球科技综合报道】每到年底,都是工人讨薪的时候。但这种事情美国也有。据外媒1月23日报道,视觉效果公司The Mill Group提起诉讼,称Faraday Future公司欠180万美元的图像演示软件设计费,此软件应用在Faraday Future公司的CES车展FF91汽车。

Faraday Future在2016年8月和The Mill Group签订了合同,由后者负责制作形象宣传片。这一宣传片糅合虚拟现实、增强现实和全息元素等技术,旨在推广宣传2017年1月Faraday Future的首款量产电动汽车,即本月初领衔亮相CES大会的FF 91。

The Mill估计费用为182万美元,Faraday同意分三期支付。但尽管再三要求,The Mill Group最终也只拿到了2万美元,诉讼要求法庭判决Faraday支付180万美元和相关利息。

The Mill Group公司的起诉绝非个例。去年12月份,Faraday Future因未如常支付欠款已遭多家供应商起诉。据推测,Faraday Future若未能在CES车展融资成功,将面临破产边缘。

而FF方面宣布,CES发布会启动预定36个小时,就已经收到了来自世界各地64124辆的订单。若按每辆实际预交5000美元计算,Faraday Future已收到超3.2亿美元现金,足可支付The Mill Group欠款。因为FF提供免费预订,因此真正支付5000美元定金的人数尚不明晰。FF 91将于2018年投产。(实习编译:王聪玲 审稿:李宗泽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多