首页 科技资讯 网络

亚马逊市值超3900亿美元 超美8大实体零售商之和

【TechWeb报道】1月29日消息,来自外媒消息显示,美国东部时间1月27日下午8时许,亚马逊股价835.77美元,市值3983.79亿美元。根据一份曝光的报告显示,亚马逊的市值已经超过了美国8大零售商的总和。

QQ图片20170129101633

亚马逊市值超3900亿美元 超美8大实体零售商之和

据了解此8大零售商为百思买(Best Buy,BBY)、梅西百货(Macy’s,M)、Target(TGT)、JCPenney(JCP)、诺德斯特龙(Nordstrom,JWN)、沃尔玛(WMT)、科尔士百货公司(Kohl’s,KSS)和西尔斯百货(Sears,SHLD)

在过去的12个月里,亚马逊的股价上涨了36%,亚马逊市值也一路看涨,实体零售店与电商的处境可谓是“冰火两重天”。随着电商的发展,美国的百货业发展却迟滞不前,甚至出现退缩的迹象。

2017年1月4日,有着“世界最大商店”之称的梅西百货在其官网宣布,由于销售额仍难以回升,公司将继续关店“大计”,年内关店68家,裁员将达上万人。

本月4日,梅西百货在官网上发布公司去年11月和12月的业绩。公告显示,这两个重要的销售月,销售额不增反降,同比下降2.1%。梅西百货计划对整个集团进行精简,对约100家门店进行关闭,其中68家将于年内关闭,将裁员约3900人。这只是该公司去年夏天宣布的原裁员计划的一部分。作为精简运营和削减开支的一部分,公司还将裁员约6200人,也就是总共裁员上万人。

不景气的不止梅西百货一家。梅西百货的主要竞争对手西尔斯百货和潘尼百货公司近几年来也关闭数百家商店。

瑞士信贷分析师尤金·克莱克(Eugene Klerk)最近在一份报告中提到,亚马逊现在的市值已经达到了3900亿美元,超过了美国排名位于前八大的传统实体零售商市值的总和。(王卡卡)

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。