首页 科技资讯 网络

除夕至初五:微信上红包发了460亿个 表情发了160亿次

凤凰科技讯 2月3日,春节假期过完的第一天,大家刚刚开始上班,微信发就布了《2017微信春节数据报告》总结了从除夕到初五的微信红包收发数据和表情发送情况。从报告上看,今年没有参加红包大战的微信,收获也不少。除夕至初五,微信红包收发总量达到460亿个,同比去年增长43.3%。据微信官方此前公布的一组数据显示,除夕当天微信用户共收发微信红包142亿个,红包收发比猴年增长75.7%。24:00祝福峰值期间,红包收发数量更是达到了76万个/秒。

春节红包收发数达460亿个,广东人和湖南人感情最深

微信红包从内部“小乐子”到如今的“新年俗”,走过四个春节,俨然发展成为替代贺卡、纸质红包的全新情感表达工具。数据显示,除夕至初五,微信春节红包收发数达到了460亿个,同比去年增长43.3%。其中,广东向湖南发了最多红包,其次为湖南—广东、广东—广西、广西—广东、北京—河北。

此外,广东省更以58.4亿个的红包收发个数遥遥领先,成为春节期间“红包大省”。紧随其后的是江苏29.3亿个、山东26.4亿个、河北24.2亿个、浙江24.2亿个。

而从春节红包的年龄段流向来看,同龄人之间红包往来往往更活跃, 80后、90后是红包主力军。春节期间,80后与80后之间互发最多红包,其次是90后与90后之间互发,80后—90后、70后之间互发、90后—80后则紧随其后。

有趣的是,今年春节红包男性之间互发占比达到32.4%,而女性之间互发则为25.5%,男性发给女性的红包数量占比为24.6%,女性发给男性则为17.5%。

除夕至初五,微信用户共发送了160亿次表情

这个春节,微信表情和音视频通话功能成了用户表达新春祝福、分享新年喜悦最便捷的工具。数据显示,除夕至初五,微信用户共发送了160亿次表情,其中37%的表情由90后用户发出,成为微信表情的主力玩家,“鸡年大吉”的表情也成为春节期间最火的表情。

各年龄段发送微信表情占比

鸡年春节最火表情

此外,除夕和大年初一两天,微信用户音视频通话时长达到了21亿分钟。其中,男性拨打给女性的音视频通话时占比为31%,位居首位,其次为女性用户之间音视频通话,占比29%,女性拨打给男性音视频通话占比为26%,男性之间音视频通话时长占比则为14%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多