首页 科技资讯 网络

梨视频被责令整改 擅自从事互联网新闻信息服务

【TechWeb报道】2月4日消息,今日网信北京发布消息,因擅自从事互联网新闻信息服务,互联网视听节目服务,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令梨视频立即停止违法违规行为进行全面整改。

5

梨视频被责令整改 擅自从事互联网新闻信息服务 

据网信北京,根据群众举报,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队赴梨视频开展联合执法检查。

经查,由北京微然网络科技有限公司运营的梨视频在未取得互联网新闻信息服务资质、互联网视听节目服务资质情况下,通过开设原创栏目、自行采编视频、收集用户上传内容等方式大量发布所谓“独家”时政类视听新闻信息。依据《互联网新闻信息服务管理规定》、《互联网视听节目服务管理规定》等相关法律法规,网站上述行为属擅自从事互联网新闻信息服务、互联网视听节目服务且情节严重。

对此,北京市网信办、市公安局、市文化市场行政执法总队责令梨视频立即停止违法违规行为进行全面整改。

公开资料显示,资讯类视频梨视频为原澎湃新闻CEO邱兵的创业项目。

2016年11月3日,梨视频上线。

梨视频大部分视频“时长控制在30秒到3分钟之间”,力求展现新闻事件最精华的内容。而偶有的一些纪录片也多在10分钟的篇幅内。

此前,梨视频获得5亿元的创业资金支持,黎瑞刚负责的华人文化占股70%。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。