首页 科技资讯 网络

快递即将全面恢复运行 春节全国快递企业完成业务量1375万件

【TechWeb报道】2月6日消息,春节期间,快递企业相继进入春节模式。年前从1月20日开始,部分快递投递点就只开始派发快件而不揽收快件了。随着春节假期的结束,快递行业即将全面恢复正常运行。

QQ图片20170206070757

国家邮政局微博

TechWeb发现,2月3日,即节后第一个工作日,邮政EMS和顺丰快递就已经开始正常派件。

据国家邮政局公布的数据显示,春节期间(1月27日至2月2日),全国快递企业累计完成业务量1375万件,较去年同期增长19.86%。其中1月27日至1月29日业务量水平降至低点,1月30日起逐步回升,2月2日全国完成业务量503万件。

春节期间,邮政EMS和顺丰继续“挑大梁”,二者合计完成全国快递业务量的83.79%。此外,中国邮政集团公司完成邮政包裹业务量284万件,同比增幅127.3%。(王卡卡)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多