首页 科技资讯 网络

谷歌被要求向FBI提交保存在国外的电子邮件

新浪科技讯 北京时间2月6日早间消息,美国一名法官要求谷歌提交保存在美国以外的电子邮件,以满足美国联邦调查局(FBI)搜查令的要求。这一搜查令与美国国内的一起欺诈案有关。

QQ截图20160630150511

谷歌

这一判决值得关注的原因在于,这与去年美国一家上诉法院的判决相悖。在当时的案件中,美国联邦法院判决称,微软无需将保存在爱尔兰服务器中的数据提交给美国政府。

然而在此次的案件中,地方法官托马斯·路特(Thomas Rueter)判决称,转移保存在国外服务器中的电子邮件并不是一种扣押行为。他认为,这样做并不会对账户持有者的利益产生明显侵害,而如果发生隐私侵权的问题,那么也是在美国、在被泄露时发生,而不是在数据转移过程中发生。

谷歌法务团队试图利用微软此前获得的判决作为先例,对这一搜查令做出挑战。谷歌只向政府部门提交了保存在美国的数据。谷歌在声明中表示,将对判决进行上诉。“在这起案件中,地方法官违背了先例。我们计划对判决做出上诉。我们将继续对过于宽泛的搜查令做出回击。”

在这两起案件中,搜查令的依据都是1986年的一项法律,即《已储存通信法案》。这一法案被认为已经过时,而该法案试图监管的技术正在快速发展。(张帆)

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多