首页 科技资讯 网络

三七互娱和游族网络同时宣布投资心动网络 各投1亿元

【TechWeb报道】2月6日消息,今日,三七互娱与游族网络同时宣布投资心动网络,各自以自有资金人民币1.0005亿元认购心动网络新增股票725万股,各自获得其增资完成后2.3841%的股权。

三七互娱公告显示,三七互娱下属公司西藏泰富文化传媒有限公司与心动网络签署了《心动网络股份有限公司与西藏泰富文化传媒有限公司之股票发行认购协议》,据协议,西藏泰富将以自有资金人民币 10,005 万元认购心动网络新增股票 725 万股,获得其增资完成后2.3841%的股权。

游族网络公告称,拟以全资子公司上海游素投资管理有限公司(以下简称“游素投资”)为投资主体参与心动网络股票发行认购,认购股票数量为 7,250,000 股,认购金额为 100,050,000 元。本次发行增资完成后,游素投资将持有心动网络共计 2.3841%的股权。

三七互娱称,本次参与心动网络股票发行,将进一步加强与心动网络的战略合作。同时,与心动网络在资本层面的合作将促进其与公司在游戏研发、发行、IP合作、泛娱乐领域的更多联动协同。

游族也表示,通过投资心动网络,有利于在未来战略发展方面与其形成积极的协同效应,深化公司在游戏全产业链布局,以及在泛娱乐等领域的业务合作及互动效应,为公司增加新的利润增长点,进一步提升公司品牌影响力和核心竞争力。

公告显示,心动网络主营业务为网页游戏及手机游戏的研发和运营,现旗下主营产品包括:《神仙道》系列、《三国罗曼史》、《横扫千军》、《天天打波利》、《RO仙境传说:守护永恒的爱》、《横冲直撞》、《将神》系列、《大话神仙》、《开天辟地》系列等。

目前心动网络已从单纯的游戏研发、运营及发行向泛娱乐领域全面发展,相继成立推出“心动娱乐”等品牌,并在偶像娱乐、动漫IP等领域多元化发展。

公告还公布了心动网络2015年、2016年上半年的财务数据。2015年,心动网络营业收入2.81亿元,净利润2390万元;2016年上半年,心动网络营业收入2.68亿元,净利润6000万元。

11

本次增资完成后心动网络总股本为304,100,000股,股东结构如下:

12

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。