首页 科技资讯 网络

离开去哪儿的庄辰超开起便利店 试营业当天我去体验了一番

 

TechWeb 2月10日报道 文/王蒙

2月10日早上,中关村苏州街银科大厦一楼,一家名为“便利蜂”的便利店试营业。这个以小黄蜂为品牌LOGO的便利店来头不小,据悉,“便利蜂”便利店背后主导者正是前去哪儿网创始人兼CEO,离职后创建斑马资本的庄辰超。

目前中关村银科大厦附近,诸如便利蜂这样的便利小店已经有3家,从外表来看,除了品牌LOGO不同,便利蜂着实看不出有何特别之处。今日早间在其试营业第一天,TechWeb进店体验了一番。

1

图注:银科大厦便利蜂门店

购物方式:App、小程序以及实体店

试营业第一天,两位身着橙色背心的工作人员在便利蜂门店门前发放宣传单,介绍优惠信息。TechWeb发现除了可以在门店进行商品选购之外,便利蜂还在大力推广同名App及小程序。

TechWeb下载注册App后发现,就移动端所展示的商品分类和品种而言,与罗森、711、天天易家相比并无特别之处。

2

作为一家号称“科技驱动的便利店企业”,如果仅仅是复制一个711似乎也太乏味了。便利蜂最大的“便利”在于,它的手机App可以支持扫码购物。用户在实体店内看中任何一款商品都可以打开App,点击“扫码购物”扫描商品二维码。

3

4

支付完成后在手机App页面内会生成一个二维码,出店之前在扫码机前刷一遍二维码完成确认后,即可完成购物。省去收银员扫码收钱过程,极大程序缩短购物时间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多