首页 科技资讯 网络

除了玫瑰花情人节还能怎么玩 科技公司给你支招

 

情人节

凤凰科技王芮

又到了一年一度“虐狗”和“秀恩爱”好日子——情人节。

这个节日也往往是做营销的好日子,公司们借着今天最火的话题发挥一波,各种段子、海报铺面而来,说不定哪句话、哪张图就能戳中消费者G点,从而带来一波消费热潮。

当然科技公司们在今天也不会落下,而且还推出了不少好玩的东西。凤凰科技给大家整理了一些活动,不妨在今天消遣一番。

微信:红包额度已提至520元

随着情人节到来,微信悄然提高了一对一红包额度,最高已提至520元。另外,2月14日微信也将开放黄金红包公测,普通用户也可以发黄金红包。为了应景情人节,黄金红包将原本1对1发红包最高1000毫克的限额,在情人节当天调整为1314毫克。

百度:推出基于AI 魅力值测评和诗歌自动生成主题功能

 

百度也来凑热闹,推出了基于人工智能技术的“情人节用脸撩,开启桃花运”功能。用户在百度搜索App 中需用语音说一句“开启桃花运”即可进入主题页面。该页面包含两大核心功能,一个是“自拍撩汉/妹指数”,另一个则是输入姓名和地名自动生成专属诗歌。

谷歌:推出《穿山甲的爱情》小游戏,环保又应景

谷歌情人节Doodle

每到重要的节日,谷歌就会在自己的主页上改变自己的Logo来增添点节日气氛,这些新Logo被统一称为谷歌Doodle。今年情人节,谷歌Doodle的主题为“穿山甲的爱情”,并推出了一款互动小游戏。

游戏中的主角是两只相爱的穿山甲,其中一只为了一次完美赴约,要准备礼物。玩家们可以帮助它收集巧克力豆或音符等来赢得另一半的好感。游戏共分为四个场景。

据国外媒体报道,谷歌准备这支以“穿山甲爱情”的小游戏花费了近一年的时间,并由一支六人组成的团队完成。

游戏中的两个主角

有关穿山甲濒临灭绝的报道近期有很多,穿山甲的生存情况不容乐观。每年二月第三个星期六也是“世界穿山甲日”,所以在这个时候提醒人们保护穿山甲的谷歌也是用心良苦。

虽然只在首页上展示几天的时间,但整个游戏和画面制作水平都非常精良,建议大家可以亲自体验下。相较于简单地营造爱情和浪漫氛围,谷歌今年的情人节活动更有一层深意在。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。