首页 科技资讯 网络

德奥通航筹划并购珍爱网 公司股票继续停牌

【TechWeb报道】2月15日消息,家用电器公司德奥通航今日发布公告称,因重大资产重组继续停牌,预计不超过一个月。公司重组标的为互联网婚恋企业深圳市珍爱网信息技术有限公司。

QQ图片20170215175438

公告显示,公司拟在珍爱网VIE架构拆除完成的基础上,以发行股份的方式,购买珍爱网100%的股权,并募集配套资金,具体方案仍在论证中。

珍爱网为国内互联网婚恋企业,借助互联网(含移动互联网)为广大单身男女提供线上自助服务、O2O直营店“一对一”红娘服务以及电话“一对一”红娘服务。2016年珍爱网营业收入约为10亿元人民币,扣除非经常性损益后归属于母公司所有者的净利润约为1亿元人民币。

2016年8月,一份关于珍爱网的融资文件在网上流传。这份基金募集文件显示,珍爱网正在进行1.22亿人民币的融资,用于拆除VIE,保守估计会挂牌新三板。

在2008年的互联网大会上,珍爱网创始人李松在接受采访时曾表示,珍爱网目前的月收入比三家最大的竞争对手总和还要多,将来会成为中国婚恋网站中第一家盈利的公司。

在2015年的时候,李松给员工的内部邮件中称,珍爱网信心满满地向世纪佳缘与百合网发起挑战,他表示,2016年第一季度,珍爱网营收将超世纪佳缘与百合网的总和。然而,李松的承诺并没有兑现。

自从世纪佳缘退市、与百合网合并,中国互联网婚恋市场由几家混战变成了三家争鸣。2015年9月,百合网向新三板递交了《公开转股说明书》,并于11月,登陆新三板,一个月后,世纪佳缘宣布与百合网合并。有缘网也在2015年11月向创业板递交了《公开转股说明书》。

目前,争夺第二的是珍爱网和有缘网,而有缘网准备登陆创业板,一方在谋求投资,一方准备登陆创业板,一场行业争夺战才刚刚开始。(周小白) 

广告 aliyun

选择财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐 财源滚滚过大年 多款抢红包手机推荐

今天TechWeb带来的简直就是过年的最大福利,为你推荐几款超级好用的抢红包手机。有了这些手...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。