首页 科技资讯 网络

原特斯拉中国区首任总经理出任摩拜单车首席营销官

【TechWeb报道】2月17日消息,共享单车摩拜单车新年纳新招入了一员大将。原特斯拉中国区第一任总经理郑顺景已加盟出任首席营销官(CMO)一职。郑顺景主要负责摩拜单车市场营销工作,向摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜汇报。

QQ图片20170217112816

郑顺景

郑顺景此前曾担任宾利中国副总经理、特斯拉中国区总经理等职位,在汽车行业深耕多年。而摩拜单车创始人胡玮炜在创立摩拜单车之前曾是一名汽车记者。

胡玮炜最初就是从汽车朋友圈里拉了一支团队,创立了摩拜单车。2016年4月22日,摩拜单车正式上线,并在上海投入运营,9月1日,摩拜单车正式宣布全面进入北京。截至2017年2月17日,据摩拜单车对外公开数据,目前摩拜单车已经进入了21个城市。

TechWeb查询郑顺景实名认证微博发现,他对摩拜单车早有关注。2016年4月22日,摩拜推出当天,郑顺景微博称,“相信你今天已经被Mobike”。随后,摩拜发布百日和摩拜新车型Lite版本推出等郑顺景皆发布微博。

QQ图片20170217112829

郑顺景微博截图 

2016年11月25日,郑顺景还于深夜造访摩拜单车办公室,当时郑顺景发布微博称,“又一次突击深夜探班,在他们忙得死去活来当中匆匆纪录下这些笑脸。照片里面十分多彩蛋,但最重要的是,Mobike办公室里挂的不是中国地图,而是世界地图 (你们是不是该留个CPO职位给我/Chief Photography Officer) ”

据公开资料显示,郑顺景毕业于香港中文大学工商管理系,于2003年加入香港大昌行集团,负责宾利中国大陆地区业务发展。2008年,郑顺景晋升为宾利中国业务总监。2011年初,郑顺景晋升为宾利中国副总经理。2014年3月31日,特斯拉中国区总经理郑顺景(Kingston Chang)离职,但并未公布离职原因。(王卡卡) 

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。