加载中...
加载中...

百度将收购一点资讯?CEO李亚回应“不予评论”

2017.02.17 20:44:36 来源: TechWeb.com.cn 作者:王卡卡 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】2月17日消息,今日有消息人士爆料,百度准备收购一点资讯,目前正在谈判阶段。对于此传闻,百度方面不予置评。一点资讯CEO李亚则回应表示,一点资讯将保持独立发展,对传闻不予评论。

一点资讯 李亚 的图像结果

李亚

一点资讯是一款为兴趣而生、有机融合搜索和个性化推荐技术的兴趣引擎。2010年6月,任旭阳赴美国斯坦福大学就读斯隆管理学硕士项目,脱产学习一年。回国后任旭阳决定辞职创业,并首先低调创办了一点资讯。

一点资讯产品做出来后,任旭阳开始找小米CEO雷军请教,谈了两轮后,雷军很感兴趣,小米投资了一点资讯。

2015年2月10日,凤凰网、小米与一点资讯,三家宣布达成战略合作,凤凰新媒体与一点资讯的开发公司Particle签订股票购买协议,以3000万美元的价格再购其21%的股份,同时,还以2760万美元的价格,从该公司部分现有股东手中购买了13.8%的股份。此次收购完成后,凤凰网成为一点资讯最大股东。

2016年7月,一点资讯获得OPPO的数千万美元D轮融资。

梳理一点资讯创立和融资过程可以发展,目前一点资讯背后其实站着三个股东,他们分别是:小米,OPPO以及凤凰网。

百度为何收购一点资讯?或许这与李彦宏的内部演讲有关。2月6日,李彦宏在内部发布了一封题为《迎接新时代——内容分发、连接服务、金融创新、人工智能》的内部演讲。这篇长达6000字的演讲主要谈到了百度在内容分发、连接服务、金融创新和人工智能方面的构想和布局。李彦宏称,百度从本质上来讲,最核心的东西还是在做内容的分发。

李彦宏称,“内容分发是我们的核心,我们之所以能够存在,我们之所以很多业务能够做得起来,是因为我们有内容分发这样一个坚强的大盘,这个道理大家一定要明白。”

从李彦宏的内部信可以推测,2017年围绕内容分发百度可能会有新的谋划和布局。至于是否包括收购一点资讯目前尚不明晰。(王卡卡)

您可能也感兴趣:
    台版三星S7系列已推送Android7.0 国行版不远了
    红米Note 4X上手评测:999元旗舰值得买吗?
    “皮皮虾我们走”被网友玩坏 皮皮虾我们走什么梗?
广告 aliyun
标签: 李亚 百度 百度李彦宏 一点资讯 百度收购一点资讯 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8/S8+今日发布

三星S8手机已经曝光的差不多了,现在就等待具体的售价和官方确认。这也是三星历年来被...

iPhone 8诸多情报大曝光

摩根大通分析师Rod Hall在最新一份报告中透露了下一代iPhone的诸多情报,并认为新iPho...

小米6被彻底“扒光”

根据之前的消息,小米6将会在4月11日发布,不过这一时间并没有得到官方的确认。但和三...

更多移动互联

Uber因新出租法规将撤出丹麦

据国外科技博客TechCrunch报道,在丹麦政府一致通过一项增加安装计价器、座位传感器等...

亚马逊确认收购电商公司Souq

据科技博客TechCrunch报道,亚马逊今天证实已收购总部位于迪拜的中东电商公司Souq.com...

软银正在策划印度两大电商平台合并

据《印度时报》北京时间3月29日报道,知情人士称,日本科技巨头软银正在策划一笔合并...

更多移动应用

Excel新功能:支持多人实时编辑

微软CEO纳德拉曾经在一次采访中表示,微软带给这个世界最伟大的东西不是Windows操作系...

支付宝6大新服务:生活小帮手!

支付宝早已经不是一个简单的支付工具,其提供的各种生活服务已经遍布各个角落。你能想...

Win10升级助手抢先偷跑正式版

今天,Windows 10 Build 15063的镜像从微软服务器流出,几乎所有的媒体和爆料人都表示...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......