首页 科技资讯 网络

百度将收购一点资讯?CEO李亚回应“不予评论”

【TechWeb报道】2月17日消息,今日有消息人士爆料,百度准备收购一点资讯,目前正在谈判阶段。对于此传闻,百度方面不予置评。一点资讯CEO李亚则回应表示,一点资讯将保持独立发展,对传闻不予评论。

一点资讯 李亚 的图像结果

李亚

一点资讯是一款为兴趣而生、有机融合搜索和个性化推荐技术的兴趣引擎。2010年6月,任旭阳赴美国斯坦福大学就读斯隆管理学硕士项目,脱产学习一年。回国后任旭阳决定辞职创业,并首先低调创办了一点资讯。

一点资讯产品做出来后,任旭阳开始找小米CEO雷军请教,谈了两轮后,雷军很感兴趣,小米投资了一点资讯。

2015年2月10日,凤凰网、小米与一点资讯,三家宣布达成战略合作,凤凰新媒体与一点资讯的开发公司Particle签订股票购买协议,以3000万美元的价格再购其21%的股份,同时,还以2760万美元的价格,从该公司部分现有股东手中购买了13.8%的股份。此次收购完成后,凤凰网成为一点资讯最大股东。

2016年7月,一点资讯获得OPPO的数千万美元D轮融资。

梳理一点资讯创立和融资过程可以发展,目前一点资讯背后其实站着三个股东,他们分别是:小米,OPPO以及凤凰网。

百度为何收购一点资讯?或许这与李彦宏的内部演讲有关。2月6日,李彦宏在内部发布了一封题为《迎接新时代——内容分发、连接服务、金融创新、人工智能》的内部演讲。这篇长达6000字的演讲主要谈到了百度在内容分发、连接服务、金融创新和人工智能方面的构想和布局。李彦宏称,百度从本质上来讲,最核心的东西还是在做内容的分发。

李彦宏称,“内容分发是我们的核心,我们之所以能够存在,我们之所以很多业务能够做得起来,是因为我们有内容分发这样一个坚强的大盘,这个道理大家一定要明白。”

从李彦宏的内部信可以推测,2017年围绕内容分发百度可能会有新的谋划和布局。至于是否包括收购一点资讯目前尚不明晰。(王卡卡)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章