首页 科技资讯 网络

京东金融:未收到相关监管文件 下线“白拿”是为升级

【TechWeb报道】2月17日消息,针对网曝的监管部门文件指责京东“白拿”业务涉嫌违规一事,京东金融方面回应称,未收到相关监管文件,“对于坊间流传出该文件,我司表示震惊”。

京东白拿 的图像结果

京东白拿

今日下午,某微博大V曝光了一份互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发给多个监管部门的函件,商请对京东“白拿”业务的定性,函件指出京东“白拿”业务涉嫌违规,该函落款处有“人民银行金融市场司代章”,时间为2017年1月17日。

该“整治办函[2017]2号”(以下简称函件)称,互联网金融风险专项整治办公室对京东“白拿”进行了初步的研究分析(以下简称研究分析结果),决定将其纳入通过互联网开展资产管理及跨家从事互联网金融业务风险专项整治中。见TechWeb《网曝监管文件:京东金融“白拿”涉嫌违规 波及多方》

对于此事,京东金融在给TechWeb发来的一份声明中称,京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,“对于坊间流传出该文件,我司表示震惊”。

而对于京东“白拿”近期下线的原因,京东金融一位发言人向TechWeb表示,为不断提升用户购买体验,“京东白拿”产品已于1月初主动下线,进行产品体验升级。(麻晓超)

以下为京东金融回应全文:

京东金融于2月17日获悉,朋友圈流传一份针对我司“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对此京东金融将有关情况说明如下:

1、京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

2、京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

3、京东金融一直把用户利益放在第一位,用户利益无小事,未来京东金融将继续就如何保护用户权益与监管和各方保持沟通,不断改进。

4、对于金融领域我们始终心存敬畏,对于相关监管部门提出的宝贵建议,我司将高度重视并积极改正。

广告 aliyun

选择秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点 秒杀HomePod 国产热门智能AI音箱盘点

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱HomePod,终于在本月正式上市开售。350美元的...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。