京东金融:未收到相关监管文件 下线“白拿”是为升级

2017.02.17 20:58:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:麻晓超 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】2月17日消息,针对网曝的监管部门文件指责京东“白拿”业务涉嫌违规一事,京东金融方面回应称,未收到相关监管文件,“对于坊间流传出该文件,我司表示震惊”。

京东白拿 的图像结果

京东白拿

今日下午,某微博大V曝光了一份互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室发给多个监管部门的函件,商请对京东“白拿”业务的定性,函件指出京东“白拿”业务涉嫌违规,该函落款处有“人民银行金融市场司代章”,时间为2017年1月17日。

该“整治办函[2017]2号”(以下简称函件)称,互联网金融风险专项整治办公室对京东“白拿”进行了初步的研究分析(以下简称研究分析结果),决定将其纳入通过互联网开展资产管理及跨家从事互联网金融业务风险专项整治中。见TechWeb《网曝监管文件:京东金融“白拿”涉嫌违规 波及多方》

对于此事,京东金融在给TechWeb发来的一份声明中称,京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,“对于坊间流传出该文件,我司表示震惊”。

而对于京东“白拿”近期下线的原因,京东金融一位发言人向TechWeb表示,为不断提升用户购买体验,“京东白拿”产品已于1月初主动下线,进行产品体验升级。(麻晓超)

以下为京东金融回应全文:

京东金融于2月17日获悉,朋友圈流传一份针对我司“京东白拿”的《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对此京东金融将有关情况说明如下:

1、京东金融未收到相关监管部门关于《互联网金融风险专项整治工作领导小组办公室文件》,对于坊间流传出该文件,我司表示震惊。

2、京东金融在跟监管层保持主动沟通,秉持“拥抱监管,主动合规”的理念,将严格按照监管要求开展各项业务。尤其在产品合规性和保护用户利益方面尤其谨慎。“京东白拿”作为京东金融推出的一款消费场景产品,一直以优化用户体验为核心。同时,在“京东白拿”产品宣传及购买流程中,严格履行理财风险提示义务。

3、京东金融一直把用户利益放在第一位,用户利益无小事,未来京东金融将继续就如何保护用户权益与监管和各方保持沟通,不断改进。

4、对于金融领域我们始终心存敬畏,对于相关监管部门提出的宝贵建议,我司将高度重视并积极改正。

您可能也感兴趣:
    百度将收购一点资讯?CEO李亚回应“不予评论”
    台版三星S7系列已推送Android7.0 国行版不远了
    红米Note 4X上手评测:999元旗舰值得买吗?
广告 aliyun
标签: 京东金融 监管文件 京东白拿 京东白拿下线 升级 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8再添新功能

耿直的苹果,显然不懂国内妹纸们的喜好,用iPhone自拍如实的记录和还原,是最大的硬伤...

全新华为MateBook今晚发布

华为今天官方宣布,德国柏林当地时间5月23日14点、北京时间5月23日20点,华为将举办新...

小米6陶瓷尊享版首发开卖

今天是周二,小米6又一次开放购买的日子,这次小米带来了一点惊喜。虽然小米6已经发布...

更多移动互联

腾讯欲挑战Steam 瞄准PC市场

据SeekingAlpha北京时间5月23日官网报道,PC市场今年预计市场达到294亿美元,此前更专...

谷歌面临欧盟反垄断三项指控

5月23日消息,据国外媒体报道,欧盟一名高级官员于当地时间周一表示,欧盟反垄断监管...

平井一夫治下的索尼5年:股价翻番

据彭博社北京时间5月23日报道,索尼将在周二举行分析师会议,讨论公司的未来。不过在...

更多移动应用

《王者荣耀》“审判系统”上线

作为一款顶峰日活8000万的手游,《王者荣耀》中“猪队友”的事例层出不穷,队友各种挂...

支付宝可以发流量红包了

去年11月,支付宝与中国联通宣合作,推出“蚂蚁宝卡”,同时使用支付宝在线下付款,都...

滴滴宝贝专车上线

成为国内第一大互联网出行服务平台之后,滴滴最近向高端服务推进。继5月9日推出旗下五...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......