首页 科技资讯 网络

澳大利亚法院裁定Uber属于出租车服务 必须纳税

Uber

凤凰科技讯北京时间2月19日消息,据科技网站Digital Trends报道,Uber不是传统雇主,因为它并不把麾下司机看作是员工。因此,在大多数司法审判中,Uber都不被认为是出租车服务。但据《悉尼先驱晨报》刊文称,澳大利亚一家法院推翻了这一观点,认为Uber在该地区属于出租车服务。

整个事件可以追溯到2015年,当时Uber对澳大利亚税务局要求Uber司机交纳消费税的决定提起上诉。这一决定实际上把Uber司机归类为出租车司机,Uber也将因此被归类为出租车服务。Uber对这一决定提起上诉,认为由于其司机不使用出租车车站,不穿统一制服,不在街道上载客,因此他们不应当被归类为出租车司机。

令人遗憾的是,澳大利亚联邦法院不认可这种说法,认为Uber司机利用出租车,以盈利为目的提供载人服务。

根据澳大利亚税务局的决定,除向Uber交纳佣金外,Uber司机还需要交纳消费税。因为Uber司机被认定为承包商,因此他们需要自己完成纳税义务。

Uber发言人没有披露该公司是否会就法院判决提出上诉,但表示公司将“尽可能迅速地”向司机提供信息,“我们将对判决进行评估,并尽可能迅速地向司机合作伙伴提供更多信息”。 (编译/霜叶)

广告 aliyun

选择不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

不输洋品牌的国产旗舰手机推荐 不输洋品牌的国产旗舰手机推荐

随着国内产业的发展很多产品已经不再推崇国外品牌了,手机行业就是如此,以前消费者购买产品...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。