首页 科技资讯 网络

Facebook继续扩展视频业务:争取赛事直播

据外媒报道,此前Facebook曾表示他们希望能够大举进军视频市场。就在最近,Facebook开始准备为大型体育赛事进行专业的直播。分析人士也认为,这样的决定或许会让Facebook最大的竞争对手Twitter感到非常大的压力。体育赛事直播作为一块潜力巨大的市场,许多科技企业都希望能够进入。

Facebook继续扩展视频业务:争取赛事直播

Facebook继续扩展视频业务:争取赛事直播(图片来自于Reuters)

目前,Facebook正在和美国职业棒球联盟展开谈判,希望获得每周一场的网络赛事直播权益。不过,这次合作还没有最终谈成。如果Facebook如愿拿到转播权,那么对于Facebook进军体育直播市场显然是一场里程碑式的胜利。Facebook官方对这一传闻并没有进行回应。

就在上周,Facebook对外官方宣布了视频扩展战略。未来,Facebook不仅仅局限于社交媒体,他们希望依托电视视频内容向客厅进军。Facebook还透露,这款电视机顶盒app将主要针对Apple TV、亚马逊机顶盒和三星智能电视进行研发。

在完成研发之后,公司还会考虑推出更多其他的平台。Facebook这次给电视机推出的客户端,将会让消费者通过大屏电视机欣赏Facebook平台上的海量视频,还可以将精彩视频分享给你的好友,同时客户端也会根据你的喜好推荐一些给你。

Facebook公司此前就一直希望能够进入原创视频制作领域,并能够追赶另一家视频公司YouTube。近日有消息显示,Facebook希望能够招募前MTV公司负责脚本副总裁Mina Lefevre,来帮助Facebook实现视频业务的突破。 

广告 aliyun

观点90后成最后一代PC互联网原住民

90后成最后一代PC互联网原住民 90后成最后一代PC互联网原住民

不久前,谷歌公司宣布其搜索引擎将全面过渡到移动优先的网页索引模式,未来只根据手机版网站...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。