首页 科技资讯 网络

昨晚百度移动搜索一度宕机无法使用搜索 现已恢复

最新消息:百度移动搜索今日夜间一度宕机无法使用搜索,现已恢复正常。百度官方微博回应称,正在紧急排查原因。

undefined

undefined

网易科技讯2月28日消息,有网友反馈百度搜索移动端手机浏览器及手机百度APP出现宕机,用户无法使用搜索功能,页面提示“很抱歉,您要访问的页面不存在!”网易科技测试发现移动端确实存在故障,但PC端的正常。

undefined

百度搜索连续两天“出事”。2月27日,百度官方对最近网上流传“我可能上了个假百度”的情况进行通报,称百度搜索移动端出现了被劫持的状况。

针对前述问题,百度方面称,经测试,在手机的任意浏览器进入百度(m.baidu.com),搜索一些特定的词汇如“梦见大楼倒塌”,在搜索结果页中点击相关对应站点进入,之后点击浏览器的返回按钮,就有可能进入“假百度”首页。

百度进一步表示,经过和工程师的沟通,发现搜索搜出“假百度”有可能是劫持流量的黑色产业链条所为;还有一些网站是在不知情的情况下被黑。它们造成了在进入相关网站后回退至百度时出现问题,进入“假百度”网站。

百度称,百度移动搜索已联系相关部门说明情况,不排除通过法律途径解决问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多