首页 科技资讯 网络

全国首家获政府备案合乘平台落户嘀嗒拼车

【TechWeb报道】3月1日消息,嘀嗒拼车在一份公告中称,该公司已成为全国首家获得政府备案的拼车合乘平台。

嘀嗒拼车晒出的一份《杭州市私人小客车合乘信息服务平台备案证明》显示,北京畅行信息技术有限公司提交的嘀嗒拼车私人小客车合乘信息服务平台的备案材料,经杭州市交通运输局审核,符合规定,同意予以备案。

QQ图片20170301085801

嘀嗒拼车在公告中称,其建立了“两审一提醒”的认证体系,特别制定了严格、规范的车主审核流程标准、车主资质标准和车主考核标准,为整个移动出行行业树立标杆,防止黑车进入。

嘀嗒拼车只按公里数收费,没有时间费堵车费,没有动态加价,并根据合乘所发生的油费、车辆损耗、人力成本进行合理分摊。

除了要求合乘平台明确合乘费用的分摊规则,监管部门还要求明确投保车上人员责任险的方案。

对此,嘀嗒拼车称,其和中意财产保险有限公司合作,为参与拼车的车主和乘客提供最高达100万元的“公众责任险”。 在2017年的春运拼车中,嘀嗒拼车更是将城际拼车保险升级至150万,共运送超528万人拼车出行。

据嘀嗒拼车之前公布的数据显示,自2014年9月1日上线以来,截至2016年12月31日,嘀嗒拼车总行驶里程47.8亿公里,相当于绕地球14万多圈,总覆盖城市已达349个,运送出行人次超4亿。据不完全统计,截至2016年12月31日,车主免单次数高达165.4万次,累计评价数超过3亿次,重复搭乘比例达16.7%。嘀嗒拼车现已拥有近6000万用户。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多