芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2017.03.10 18:26:12 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月10日,芒果TV与今日头条正式达成平台级战略合作,芒果TV将开放自己旗下所有综艺节目的短视频内容,通过入驻头条号的形式对节目内容进行分发。今日头条则将为芒果TV提供算法分发、大数据分析以及推广资源上的支持,与芒果TV共同对综艺IP进行打造与孵化。整个合作涉及的市场规模远超以往,达到了数亿之多。

说明: 872533264615138317

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2016年被视为移动短视频爆发元年,而短视频也被今日头条视为当下最重要的内容战略方向。国内强IP内容平台芒果TV的入驻,将再一次扩充今日头条优质短视频的数量,这是头条短视频战略的进一步深化。

芒果TV选择今日头条作为娱乐综艺短视频合作伙伴,是看中其在移动端的海量用户和推荐算法的内容分发能力带来的影响力。截至2016年年底,今日头条的日活已经达到了7800万,单用户日均使用时长高达76分钟。

短视频的呈现方式,更切合移动时代碎片化的消费场景。作为传统电视台转型先锋的芒果TV,在去年就以头条号的形式入驻今日头条。过去一年中,芒果TV发布的视频内容获得了超过8亿的点击量,其中单篇短视频最高播放量达到了300多万。

借助今日头条强大的内容分发能力,芒果TV可以通过优质原创短视频来带动长视频的播放,实现其综艺IP的传播最大化。这是芒果TV在综艺IP的移动化探索,以及媒体融合上的新尝试。

综艺短视频在今日头条上受众广泛。数据显示,2016年喜爱娱乐类资讯的用户占总用户数的68.29%。在娱乐类资讯中,视频类型的表现突出,尤其在下半年增长明显,一举超过传统的文图类。

此前双方在娱乐综艺内容上已经有了一些探索。2017年年初,芒果TV联合今日头条针对改版升级的原创音乐节目《歌手》,共同推出了“不一样的歌手”创意视频征集活动,吸引了大批优质视频创作者参与,孵化出数百条创意短视频,带来数百万点击。同时,在活动中挖掘出的优秀创作者还获得了进入头条号创作空间的机会。

2017年芒果TV的重点综艺IP将与今日头条深度捆绑,最大化地挖掘市场价值。

多部拳头综艺IP项目,如《2017快乐男声》、《爸爸去哪儿》等,也都将与今日头条联手,在IP运作上进行更多更深入的合作。

《2017快乐男声》海选环节已经启动。作为芒果TV王牌综艺节目,《2017快乐男声》将在玩法上大升级。除去会在今日头条上分发海量海选短视频外,芒果TV还将在头条平台上推出更直接的互动方式。(辛磊)

您可能也感兴趣:
    《无间道》剧情颠覆结局难测 第三季定档3月22日
    《花谢花飞花满天》张馨予演千金 造型宛若画中人
    王维维《老爸当家》“接棒”张国立 打脸前男友
广告 aliyun
标签: 芒果TV 今日头条 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

苹果推出官翻版9.7英寸iPad

在iPad Air产品线完全消失后,9.7英寸的iPad就取代了iPad Air产品线在售,这款产品并...

iPhone X最佳使用寿命是几年?

从文件中可以看出,搭载OS X操作系统的MacBook以及搭载tvOS操作系统的Apple TV使用周...

三星S9外观渲染图曝光

三星S9手机已经陆陆续续有了一些传闻,这款产品很可能在明年MWC展会期间发布,去年S8...

更多移动互联

亚马逊德国意大利员工计划举行罢工

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

欧盟监管机构将讨论Uber黑客事件

据CNBC网站北京时间11月22日报道,惠普企业公司(HPE)公司首席执行官梅格·惠特曼(M...

Lyft新一轮融资筹到5亿美元资金

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10 RS4蓝牙设备靠近就配对

大家知道,将蓝牙设备与Windows PC配对是一件很繁琐的事情,需要一个个步骤,还得用上...

小米MIUI支持来电留言

对男人来说,有一件很恐怖的事情相信大家都有感触:如果拿起手机,发现有N个女朋友/老...

Ulysses更新 针对iPhone X优化

iPhone X 已经上市一段时间了,相信很多朋友都已经熟悉了苹果最新的旗舰产品。而对于...

更多手机游戏

炉石传说狗头人与地下世界 炉石最新卡组汇

炉石传说继【冰封王座的骑士】新卡组后又推出【狗头人与地下世界】新卡包。此套卡组已......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......