首页 科技资讯 网络

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

【TechWeb报道】3月10日,芒果TV与今日头条正式达成平台级战略合作,芒果TV将开放自己旗下所有综艺节目的短视频内容,通过入驻头条号的形式对节目内容进行分发。今日头条则将为芒果TV提供算法分发、大数据分析以及推广资源上的支持,与芒果TV共同对综艺IP进行打造与孵化。整个合作涉及的市场规模远超以往,达到了数亿之多。

说明: 872533264615138317

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2016年被视为移动短视频爆发元年,而短视频也被今日头条视为当下最重要的内容战略方向。国内强IP内容平台芒果TV的入驻,将再一次扩充今日头条优质短视频的数量,这是头条短视频战略的进一步深化。

芒果TV选择今日头条作为娱乐综艺短视频合作伙伴,是看中其在移动端的海量用户和推荐算法的内容分发能力带来的影响力。截至2016年年底,今日头条的日活已经达到了7800万,单用户日均使用时长高达76分钟。

短视频的呈现方式,更切合移动时代碎片化的消费场景。作为传统电视台转型先锋的芒果TV,在去年就以头条号的形式入驻今日头条。过去一年中,芒果TV发布的视频内容获得了超过8亿的点击量,其中单篇短视频最高播放量达到了300多万。

借助今日头条强大的内容分发能力,芒果TV可以通过优质原创短视频来带动长视频的播放,实现其综艺IP的传播最大化。这是芒果TV在综艺IP的移动化探索,以及媒体融合上的新尝试。

综艺短视频在今日头条上受众广泛。数据显示,2016年喜爱娱乐类资讯的用户占总用户数的68.29%。在娱乐类资讯中,视频类型的表现突出,尤其在下半年增长明显,一举超过传统的文图类。

此前双方在娱乐综艺内容上已经有了一些探索。2017年年初,芒果TV联合今日头条针对改版升级的原创音乐节目《歌手》,共同推出了“不一样的歌手”创意视频征集活动,吸引了大批优质视频创作者参与,孵化出数百条创意短视频,带来数百万点击。同时,在活动中挖掘出的优秀创作者还获得了进入头条号创作空间的机会。

2017年芒果TV的重点综艺IP将与今日头条深度捆绑,最大化地挖掘市场价值。

多部拳头综艺IP项目,如《2017快乐男声》、《爸爸去哪儿》等,也都将与今日头条联手,在IP运作上进行更多更深入的合作。

《2017快乐男声》海选环节已经启动。作为芒果TV王牌综艺节目,《2017快乐男声》将在玩法上大升级。除去会在今日头条上分发海量海选短视频外,芒果TV还将在头条平台上推出更直接的互动方式。(辛磊)

广告 aliyun

观点让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到

让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么 让AI坐上副驾驶:智能协作能为人类做到什么

当人工智能可以帮助人类承担一些工作时,我们总是把双方的职责划分的很清楚。人类工作时,很...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。