加载中...
加载中...

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2017.03.10 18:26:12 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月10日,芒果TV与今日头条正式达成平台级战略合作,芒果TV将开放自己旗下所有综艺节目的短视频内容,通过入驻头条号的形式对节目内容进行分发。今日头条则将为芒果TV提供算法分发、大数据分析以及推广资源上的支持,与芒果TV共同对综艺IP进行打造与孵化。整个合作涉及的市场规模远超以往,达到了数亿之多。

说明: 872533264615138317

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2016年被视为移动短视频爆发元年,而短视频也被今日头条视为当下最重要的内容战略方向。国内强IP内容平台芒果TV的入驻,将再一次扩充今日头条优质短视频的数量,这是头条短视频战略的进一步深化。

芒果TV选择今日头条作为娱乐综艺短视频合作伙伴,是看中其在移动端的海量用户和推荐算法的内容分发能力带来的影响力。截至2016年年底,今日头条的日活已经达到了7800万,单用户日均使用时长高达76分钟。

短视频的呈现方式,更切合移动时代碎片化的消费场景。作为传统电视台转型先锋的芒果TV,在去年就以头条号的形式入驻今日头条。过去一年中,芒果TV发布的视频内容获得了超过8亿的点击量,其中单篇短视频最高播放量达到了300多万。

借助今日头条强大的内容分发能力,芒果TV可以通过优质原创短视频来带动长视频的播放,实现其综艺IP的传播最大化。这是芒果TV在综艺IP的移动化探索,以及媒体融合上的新尝试。

综艺短视频在今日头条上受众广泛。数据显示,2016年喜爱娱乐类资讯的用户占总用户数的68.29%。在娱乐类资讯中,视频类型的表现突出,尤其在下半年增长明显,一举超过传统的文图类。

此前双方在娱乐综艺内容上已经有了一些探索。2017年年初,芒果TV联合今日头条针对改版升级的原创音乐节目《歌手》,共同推出了“不一样的歌手”创意视频征集活动,吸引了大批优质视频创作者参与,孵化出数百条创意短视频,带来数百万点击。同时,在活动中挖掘出的优秀创作者还获得了进入头条号创作空间的机会。

2017年芒果TV的重点综艺IP将与今日头条深度捆绑,最大化地挖掘市场价值。

多部拳头综艺IP项目,如《2017快乐男声》、《爸爸去哪儿》等,也都将与今日头条联手,在IP运作上进行更多更深入的合作。

《2017快乐男声》海选环节已经启动。作为芒果TV王牌综艺节目,《2017快乐男声》将在玩法上大升级。除去会在今日头条上分发海量海选短视频外,芒果TV还将在头条平台上推出更直接的互动方式。(辛磊)

您可能也感兴趣:
    《无间道》剧情颠覆结局难测 第三季定档3月22日
    《花谢花飞花满天》张馨予演千金 造型宛若画中人
    王维维《老爸当家》“接棒”张国立 打脸前男友
广告 aliyun
标签: 芒果TV 今日头条 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8首发评测颜值有毒

三星Galaxy S系列的新品S8今年似乎格外受到模型厂商的照顾,对用户来说,则是一种特别...

iPhone 8配备3D传感摄像头

有很多消息都指向了苹果今年新手机,除了常规的iPhone 7s系列升级之外,这次苹果还会...

小米6将取消3.5mm耳机接口

三星S8的消息铺天盖地,但对于国内大多数消费者来说三星S8的价格太过于昂贵了,甚至超...

更多移动互联

亚马逊将关闭旗下电商品牌Quidsi

亚马逊公司于本周三表示,由于未能使网站盈利,公司正在关闭旗下电子商务品牌Quidsi。...

甲骨文考虑收购咨询公司埃森哲

据科技网站The Register北京时间3月29日报道,消息称,甲骨文公司已经聘请全球顾问来...

西屋电气申请破产 东芝全年亏损

据彭博社北京时间3月30日报道,东芝周三表示,因旗下核电子公司西屋电气启动破产程序...

更多移动应用

高德地图V8.0.4正式版发布

Android版高德地图V8.0.4尝鲜版发布一周后,今天,高德地图V8.0.4迎来正式版更新,软...

Firefox 52.0.2正式版发布

Firefox 52.0分支作为长期支持版本,将会持续到2018年三四月份,从该版本起,Firefox...

Win10 RS3全新NEON UI渲染图

相信一些网友已经用上了Windows 10创意者更新RTM,也就是Build 15063。作为Win10发布...

更多手机游戏

《火影忍者》三代技能视频曝光

火影忍者手游三代火影可以通过组织争霸赛获得碎片,三次跨服第一并且组织捐赠的小伙伴......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......