芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2017.03.10 18:26:12 来源: TechWeb.com.cn 作者:辛磊 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月10日,芒果TV与今日头条正式达成平台级战略合作,芒果TV将开放自己旗下所有综艺节目的短视频内容,通过入驻头条号的形式对节目内容进行分发。今日头条则将为芒果TV提供算法分发、大数据分析以及推广资源上的支持,与芒果TV共同对综艺IP进行打造与孵化。整个合作涉及的市场规模远超以往,达到了数亿之多。

说明: 872533264615138317

芒果TV与今日头条媒体融合升级 短视频内容入驻今日头条

2016年被视为移动短视频爆发元年,而短视频也被今日头条视为当下最重要的内容战略方向。国内强IP内容平台芒果TV的入驻,将再一次扩充今日头条优质短视频的数量,这是头条短视频战略的进一步深化。

芒果TV选择今日头条作为娱乐综艺短视频合作伙伴,是看中其在移动端的海量用户和推荐算法的内容分发能力带来的影响力。截至2016年年底,今日头条的日活已经达到了7800万,单用户日均使用时长高达76分钟。

短视频的呈现方式,更切合移动时代碎片化的消费场景。作为传统电视台转型先锋的芒果TV,在去年就以头条号的形式入驻今日头条。过去一年中,芒果TV发布的视频内容获得了超过8亿的点击量,其中单篇短视频最高播放量达到了300多万。

借助今日头条强大的内容分发能力,芒果TV可以通过优质原创短视频来带动长视频的播放,实现其综艺IP的传播最大化。这是芒果TV在综艺IP的移动化探索,以及媒体融合上的新尝试。

综艺短视频在今日头条上受众广泛。数据显示,2016年喜爱娱乐类资讯的用户占总用户数的68.29%。在娱乐类资讯中,视频类型的表现突出,尤其在下半年增长明显,一举超过传统的文图类。

此前双方在娱乐综艺内容上已经有了一些探索。2017年年初,芒果TV联合今日头条针对改版升级的原创音乐节目《歌手》,共同推出了“不一样的歌手”创意视频征集活动,吸引了大批优质视频创作者参与,孵化出数百条创意短视频,带来数百万点击。同时,在活动中挖掘出的优秀创作者还获得了进入头条号创作空间的机会。

2017年芒果TV的重点综艺IP将与今日头条深度捆绑,最大化地挖掘市场价值。

多部拳头综艺IP项目,如《2017快乐男声》、《爸爸去哪儿》等,也都将与今日头条联手,在IP运作上进行更多更深入的合作。

《2017快乐男声》海选环节已经启动。作为芒果TV王牌综艺节目,《2017快乐男声》将在玩法上大升级。除去会在今日头条上分发海量海选短视频外,芒果TV还将在头条平台上推出更直接的互动方式。(辛磊)

您可能也感兴趣:
    《无间道》剧情颠覆结局难测 第三季定档3月22日
    《花谢花飞花满天》张馨予演千金 造型宛若画中人
    王维维《老爸当家》“接棒”张国立 打脸前男友
广告 aliyun
标签: 芒果TV 今日头条 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......