上海编制共享单车标准:满12岁才能骑、须装GPS

2017.03.14 09:06:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:麻晓超 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月14日消息,据澎湃新闻报道,上海相关部门研究编制了共享单车系列标准,即将向社会公开征求意见。

共享单车 的图像结果

共享单车

报道称,2016年年初以来,上海市质监局会同相关单位开展了一系列调研,针对产品质量和服务质量,专门开展风险评估。调查发现,共享单车产品和服务质量存在一定风险。

产品质量方面,突出表现在单车使用频率高,停放条件差,骑行距离大大超过常规自行车,按现有国家标准生产的产品无法满足共享需求,随着时间推移可能会产生人身安全风险。

服务质量方面,突出表现在运营企业服务水平和能力远跟不上车辆投放水平,存在车辆乱停乱放、一线运营服务管理人员偏少、押金管理不明确、企业社会责任缺失等问题。

在前期充分调研基础上,上海市质监局指导上海市相关行业协会,研究编制了共享单车系列团体标准。目前,全国首次依托区域协作制订的《共享自行车服务规范》、《共享自行车技术条件 第1部分:自行车》、《共享自行车技术条件 第2部分:电动自行车》等三个共享单车团体标准(征求意见稿)已完成编制。下一步即将向社会公开征求意见。

下一步,上海市质监局将指导上海市自行车行业协会就上述团体标准广泛征求有关管理部门、生产和服务企业意见,待修订完善后正式对社会发布并实施。同时,各方配合有效实施,建立共享单车社会共治模式。

报道称,上述共享单车标准(讨论稿)涉及的内容有:必须要有GPS定位、3年强制报废、押金退回不超过7天、满12岁才能骑、每一万辆配备50个服务人员等。(麻晓超)

您可能也感兴趣:
    2K就满足 电影放映厅为何分辨率不高?
    女子银行卡突然多7万后续 竟然冒出这么多失主
    女子直播毁坏商品!快手已追查清楚该用户资料
广告 aliyun
标签: 共享单车 共享单车标准 上海共享单车标准 装GPS 儿童禁止 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

OPPO R11s全面屏手机确认

前不久OPPO确认了旗下的一款新手机R11s,其实今年上半年OPPO刚刚宣布了R11手机,但很...

超高性价比!红米5A评测

2016年11月4日,小米总裁林斌通过小米直播发布了两款超值性价比新机——红米4与红米4A...

iPhone 8 Plus顶配大降价

唯品会不仅仅把国行版iPhone 8的价格首次下谈到到5000元以内,更是把iPhone 8 Plus的...

更多移动互联

亚马逊在德设第四个研究中心

据SK海力士(SK Hynix)今日发布的一份声明显示,收购东芝芯片业务部门后,贝恩资本(Bai...

趣店遭到质疑 股价在周一暴跌19%

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

苹果三星侵权案再起波澜

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

Win10秋季更新飞起

Windows 10秋季创意者更新已经正式发布,并开始全球陆续推送,但是Windows 10装机量已...

红米Note 4/4X刷入Android One

小米A1是小米与Google合作推出的第一款Android One项目机型,搭载了原生Android操作系...

Mac电脑什么时候需要重置SMC?

在 Mac 电脑遇到问题的时候,联系苹果客服可以很快解决问题。锋友 Ethan丨King 日前表...

更多手机游戏

阴阳师小鹿男秘闻副本

在体验服开放了小鹿男副本“觉醒的意志”,包括了奖励新皮肤:隐鳞山海,......

救救被南瓜换走的大喵

传说万圣之夜的化装舞会上,会有真正的魔女出没。如果有人问你要糖果,随便拒绝的话可......

王者荣耀本周限免公告

王者荣耀今天S9赛季正式上线,那么究竟都更新了什么限免英雄?我们就一起来看看啊!......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......