加载中...
加载中...

上海编制共享单车标准:满12岁才能骑、须装GPS

2017.03.14 09:06:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:麻晓超 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月14日消息,据澎湃新闻报道,上海相关部门研究编制了共享单车系列标准,即将向社会公开征求意见。

共享单车 的图像结果

共享单车

报道称,2016年年初以来,上海市质监局会同相关单位开展了一系列调研,针对产品质量和服务质量,专门开展风险评估。调查发现,共享单车产品和服务质量存在一定风险。

产品质量方面,突出表现在单车使用频率高,停放条件差,骑行距离大大超过常规自行车,按现有国家标准生产的产品无法满足共享需求,随着时间推移可能会产生人身安全风险。

服务质量方面,突出表现在运营企业服务水平和能力远跟不上车辆投放水平,存在车辆乱停乱放、一线运营服务管理人员偏少、押金管理不明确、企业社会责任缺失等问题。

在前期充分调研基础上,上海市质监局指导上海市相关行业协会,研究编制了共享单车系列团体标准。目前,全国首次依托区域协作制订的《共享自行车服务规范》、《共享自行车技术条件 第1部分:自行车》、《共享自行车技术条件 第2部分:电动自行车》等三个共享单车团体标准(征求意见稿)已完成编制。下一步即将向社会公开征求意见。

下一步,上海市质监局将指导上海市自行车行业协会就上述团体标准广泛征求有关管理部门、生产和服务企业意见,待修订完善后正式对社会发布并实施。同时,各方配合有效实施,建立共享单车社会共治模式。

报道称,上述共享单车标准(讨论稿)涉及的内容有:必须要有GPS定位、3年强制报废、押金退回不超过7天、满12岁才能骑、每一万辆配备50个服务人员等。(麻晓超)

您可能也感兴趣:
    2K就满足 电影放映厅为何分辨率不高?
    女子银行卡突然多7万后续 竟然冒出这么多失主
    女子直播毁坏商品!快手已追查清楚该用户资料
广告 aliyun
标签: 共享单车 共享单车标准 上海共享单车标准 装GPS 儿童禁止 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

中国红版iPhone 7已发货

苹果昨日发布了红色特别版iPhone 7,并将于24日晚11点开始预售,月底发货。据最新报道...

一加手机3T星辰黑公布

昨天晚些时候,一加手机的官网开启了一个神秘页面,当时显示在倒计时,预计今天上午10...

骁龙835性能深度评测

高通今天正式发布了新一代旗舰移动处理器骁龙835,相比前代产品实现了质的飞跃,无论...

更多移动互联

腾讯财报解读:微信月活已超QQ

3月22日晚间,腾讯控股公布了2016年第四季度及全年财报。2016年总收入为1519.38亿元(...

索尼被判赔偿西电捷通910万

北京知识产权法院今晚就索尼移动通信产品(中国)有限公司(简称索尼中国公司)侵害发...

小蓝单车CEO:要让更多人动起来

共享单车激战正酣,摩拜、ofo已在融资大道上一骑绝尘。但后来者仍前仆后继,小蓝单车...

更多移动应用

Win10周年更新版普及率喜人

虽然Windows 10的普及率依然不容乐观,Windows 7仍然是一道横亘在其前边似乎不可逾越...

迅雷9.1.28正式发布

今天,迅雷团队推出了迅雷9.1.28正式版,详细版本号升级为9.1.28.676。该版本最大的变...

外交部12308微信小程序发布

半个月前,中国外交部长王毅在全国“两会”期间预告了“12308微信版”,现在它来了。...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》东皇太一登场

作为奇迹转生之术掌管者的东皇太一,他的力量已经超越了自己的创造者。东皇太一并不需......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......