上海编制共享单车标准:满12岁才能骑、须装GPS

2017.03.14 09:06:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:麻晓超 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月14日消息,据澎湃新闻报道,上海相关部门研究编制了共享单车系列标准,即将向社会公开征求意见。

共享单车 的图像结果

共享单车

报道称,2016年年初以来,上海市质监局会同相关单位开展了一系列调研,针对产品质量和服务质量,专门开展风险评估。调查发现,共享单车产品和服务质量存在一定风险。

产品质量方面,突出表现在单车使用频率高,停放条件差,骑行距离大大超过常规自行车,按现有国家标准生产的产品无法满足共享需求,随着时间推移可能会产生人身安全风险。

服务质量方面,突出表现在运营企业服务水平和能力远跟不上车辆投放水平,存在车辆乱停乱放、一线运营服务管理人员偏少、押金管理不明确、企业社会责任缺失等问题。

在前期充分调研基础上,上海市质监局指导上海市相关行业协会,研究编制了共享单车系列团体标准。目前,全国首次依托区域协作制订的《共享自行车服务规范》、《共享自行车技术条件 第1部分:自行车》、《共享自行车技术条件 第2部分:电动自行车》等三个共享单车团体标准(征求意见稿)已完成编制。下一步即将向社会公开征求意见。

下一步,上海市质监局将指导上海市自行车行业协会就上述团体标准广泛征求有关管理部门、生产和服务企业意见,待修订完善后正式对社会发布并实施。同时,各方配合有效实施,建立共享单车社会共治模式。

报道称,上述共享单车标准(讨论稿)涉及的内容有:必须要有GPS定位、3年强制报废、押金退回不超过7天、满12岁才能骑、每一万辆配备50个服务人员等。(麻晓超)

您可能也感兴趣:
    2K就满足 电影放映厅为何分辨率不高?
    女子银行卡突然多7万后续 竟然冒出这么多失主
    女子直播毁坏商品!快手已追查清楚该用户资料
广告 aliyun
标签: 共享单车 共享单车标准 上海共享单车标准 装GPS 儿童禁止 ( 责任编辑:廖汉强)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8屏幕支持自动调节

对于苹果来说,每年iPhone的升级策略中,只求一个字,那就是稳,所以一些前瞻性或者大...

小米骁龙845旗舰曝光

随着iPhone 8面部解锁技术(据说叫Face ID)逐渐明朗化,苹果为其全面屏手机开辟出了...

安兔兔曝光三星Note 8

三星Note 8如果没有意外的话会在本月下旬发布,早于苹果新一代iPhone手机的发布日期,...

更多移动互联

Airbnb在华技术团队扩大三倍

以Airbnb正加大在中国的投资力度,计划未来12个月内将工程师团队扩大三倍,并致力于吸...

美国四大对冲基金同时购买阿里股份

北京时间8月12日上午消息,为了充分利用投资者的热情来资助该公司的扩张计划,特斯拉...

更多移动应用

macOS系统的一些快捷按键

锋友 v16u3pp 今日分享了一些关于 macOS 操作系统的快捷操作技巧,其中包括 macOS 系...

Android 8.0正式版即将来袭

对于不少期待Android 8.0正式版的用户来说,它将会在本月21日正式推送。据The Verge报...

Apple Pay中国地区新增6银行

苹果的移动支付功能 Apple Pay 在 2016 年初正式来到中国,开始之初 Apple Pay 仅仅支...

更多手机游戏

倩女第二章解锁新动作

八月,新的开始,新的故事,倩女手游全新篇章华丽开启!...

阴阳师竞速模式开启

在推出不久的全新玩法“大蛇之怒”、“百鬼弈”之外,《阴阳师》的制作团队又在秘闻副......

梦幻诛仙手游正邪战歌

善恶怎么判,正邪亦两难。《梦幻诛仙手游》新版本近日上线。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......