首页 科技资讯 网络

记者暗访外卖餐馆 公厕里竟也能送外卖

记者暗访外卖餐馆 公厕里竟也能送外卖 又是一年315,谁又会被点名上榜?去年被曝光的现在又怎么样了?《新京报》就去年曝光的外卖平台问题在广州市进行了一番暗访,结果依然触目惊心。

最令人啼笑皆非的是,在外卖平台上开店根本不需要严格的资质,QQ上就有上百个代办外卖店的QQ群,其中一位没有询问任何关于店铺的信息,称只要提供手持身份证正反面的照片,以及店名、电话等资料,在缴纳680元后即可办理。

记者随即将广州市越秀区建设中马路的公共厕所作为店铺地址发给对方,3天后以这个公厕为店铺地址的餐馆就通过了网上信息审批关,同时还贴心地送上了一份不知道从哪里办来的“营业执照”,以及法人代表信息等材料,还耐心指导如何应对实地审批。

据称,实地审核是外卖开店的最后一个步骤,但实际上形同虚设,即使没有营业设施,或者担心店面不过关,也可以随便找个借口,和来审查的人约个别的地方见面,给个红包,一线城市200元左右,其他的就不到200元就行了,而业务员跟当地店铺挂钩,拿提成的,不会为难。

随后,记者随口便了一个停车场作为开店地址,不到30分钟就“开张”了,可以接单营业。

另外,餐馆环境脏乱差的现象依然十分突出,有送餐员甚至直言,每次到这些餐馆取餐时,都觉得自己是“帮凶”,还曾一度劝消费者不要在这家店点餐了。

彻底凌乱!公厕竟也能送外卖 200元红包搞定

记者暗访外卖餐馆 公厕里竟也能送外卖

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多