首页 科技资讯 网络

互动百科词条曝光!官方下架企业百科收费栏目

 

互动百科词条曝光!官方下架企业百科收费栏目 被央视315曝光收钱造假词条后,互动百科近日下架了“企业百科”等产品,此前这是互动百科的营收项目之一,企业可通过“企业百科”中的“企业词条”的服务,以缴费换来“第三方认证”的权威企业信息。

互动百科遭央视315炮轰:下架企业百科收费栏目

互动百科词条曝光!官方下架企业百科收费栏目

这种词条广告也是互动百科的主要营收方式之一。据互动百科2016年2月挂牌新三板后的信息披露:

互动百科的主营业务分为两大部分,第一部分是“互动百科”的广告及营销业务,另一部分是在线教育平台“人教e学”,这是与人教社合作开发的在线教育软件。

互动百科的《公开转让说明书》显示,2013年至2015年上半年,互动百科的广告收入分别达到4488万元、 5079万元、1814万元(1-6月)。词条广告收入分别为93.96%、92.94%、82.59%,是公司最主要的收入来源。

其中,广告收入中占比一半左右的就是“定制产品”。此外,还有“词王”和“词条”两类,共占比30%左右。

“词王”是公司其中一类百科广告营销方案,主要通过让客户在相关的核心词条进行冠名,完成对其目标群体的精准营销。

比如说,当用户在互动百科内搜索“雅思”,除了中间的文字介绍内容外,其词条的上方及左右两个部分都会以图片的形式展示一家雅思培训的机构的名字“新通教育”。

“词条”则是较为传统的页面固定广告,通过在词条页面固定区域划分出展示区,以图片及文字形式出现,达到广告推广目的。

实际上,央视3·15曝光的主要是“词条认领”中暗含的付费购买词条的服务,价格从1980元到4800元不等。

而企业百科中的“企业词条”正是价格最高的服务。具体操作上,企业可以通过缴费,得到一个“第三方认证”的权威企业信息,同时,该词条保证“企业词条内容是正面信息”。根据互动百科的企业百科官网介绍,企业只需提供营业执照副本、公司简介、联系方式等内容,并缴纳相应费用,便可通过第三方的权威机构认证。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多