耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了

2017.03.20 10:47:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

TechWeb 3月20日报道 文/王蒙

集结影帝梁家辉、范冰冰、古天乐、黄晓明、Angelababy等一线大咖,花了3亿多元的《封神传奇》最后连豆瓣的3分都没有拿到。即使博纳影业的10亿元保底承诺没有完成,但并不影响这部电影继续拍摄续集。

耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了

3月16日,北京文化发布重大合同披露公告,拟与东阳长生天影视制作有限公司(简称“东阳长生天”)、世纪长生天影业(北京)有限公司(简称“世纪长生天”)签署《电影项目合作框架协议书》,三方就电影项目《封神》三部影片开展合作。

耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了

《封神一》暂定2020年暑期公映,《封神二》暂定2021年暑期公映,《封神三》暂定2022年暑期公映。三方共同负责三部影片的投资,其中北京文化投资不高于人民币13亿元,投资比例为不高于70%且不低于20%。

这三部影片前景如何着实令人担忧,号称投资3亿元的《封神传奇》,来自娱票儿统计数据显示,其最终票房仅28377.9万元,连成本都没有收回来。豆瓣评分仅为2.9分。

耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了

北京文化在公告中称,《封神》三部影片取材于家喻户晓的中国古典神魔小说经典《封神演义》,兼具东方元素、奇幻冒险、超级英雄等元素,富含强大故事引擎和普世价值,有良好的受众基础。导演乌尔善对于东方玄幻题材电影有丰富的创作经验,之前的作品不断提升中国电影的工业化标准,并都取得了辉煌的市场成绩。本次项目实施完成后,将会增加北京文化影视文化行业的竞争力,使北京文化在影视文化行业中加快发展,进一步巩固电影业务,从而更好的提升公司的品牌影响力和核心竞争力。

合同的履行对公司业务的独立性无重大影响,公司主要业务不会因履行合同对上述合同对手方产生依赖。

看过《封神传奇》的观众应该会明白,这部电影很难与《封神演义》扯上关系。我最爱的纸巾老师是这样评价这部电影的:“思路很特别,让一堆烂片巨星衬托一个不认识的富家公子平庸的演技和长相,并试图让他红起来,nice try。”

北京文化斥资13亿元拍摄三部《封神》,如此大手笔背后,跟导演乌尔善有着极大的关系。

《画皮2》、《寻龙诀》皆出自乌尔善之手,这两部电影的票房累计已经超过24亿元。与《封神》三部曲类似的是,《画皮2》、《寻龙诀》均是走的东方故事中蕴藏神幻色彩的路线。这或许是北京文化敢于豪赌一番的依据。

但是不得不给北京文化和乌尔善导演泼一瓢冷水,有着《封神传奇》“恶名在前”,其后的三部续曲要打一个翻身仗估计会非常困难,毕竟刻板印象一旦形成,要想改变并非易事。

您可能也感兴趣:
    陈赫前妻许婧上《天天向上》:她会爆出哪些料?
    《极光之恋》首曝片花 马可关晓彤 爱到深处自然怼
    《黎明决战》收官 刘诗诗王千源携手“打BOSS”
广告 aliyun
标签: 封神传奇 豆瓣电影 豆瓣电影评分 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为nova 2首发评测

提起“中华酷联”,相信很多人都还记忆犹新。时隔多年,曾经一度称霸手机市场的四家手...

iPhone 8发布时间遭泄露

iPhone 8会推迟发布,从苹果最新的动作来看不会,应该还是锁定在9月份推出。据外媒iDr...

荣耀9手机渲染图曝光

最近荣耀9手机在电信设备认证中心官方网站上出现,这就意味着这款手机已经准备完成,...

更多移动互联

扎克伯格为FB的发展寻找灵感

美国《纽约时报》网络版今天撰文指出,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg...

在富士康领导下 夏普结束连亏局面

北京时间5月26日晚间消息,在母公司富士康的领导下,夏普今日公布了一项雄心勃勃的计...

聚美陈欧:拟再向街电投资1亿美元

本月初,主营电商的聚美优品以3亿元人民币投资街电科技,陈欧出任街电董事长,聚美优...

更多移动应用

物联网版Win10支持Intel处理器

在本月初召开的Build 2017开发者大会上,微软宣布将会把Windows 10 IoT Core中的处理...

微信小程序可无限生成小程序码

今天凌晨,微信宣布小程序的能力再次升级。本次升级主要包括三大方面:小程序码的数量...

蚂蚁森林大改版 支付宝:种树好难!

5月24日,支付宝对蚂蚁森林进行了全新升级,加入了两种新树:沙柳、樟子松。不过想养...

更多手机游戏

《阴阳师》黑白童子儿童节皮肤曝光

阴阳师黑白童子新皮肤曝光,黑童子的黑之火鲤和白童子的青之水纹将在六一上架,下面为......

《大话西游》手游无差别PK赛说明

大话西游手游无差别PK赛今日报名正式开始,可能有的玩家对比赛时间、规则玩法都不太清......

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......