滴滴确认将停止对非京牌车主派单:按新政要求逐步过渡

2017.03.20 11:04:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:周小白 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】3月20日消息,微博网友@A暴风骤雨昨晚发文称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对此,TechWeb第一时间向滴滴公关部人士求证,对方证实了该说法,称“按照新政逐步过渡”。

QQ图片20170320110656

滴滴确认将停止对非京牌车主派单:按新政要求逐步过渡

根据网友晒出的图片显示,滴滴在3月19日晚20点发布通知称,根据北京交通主管部门要求,今日起,将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。对于外地车,滴滴也给出了建议:回到车牌归属地继续接单,或者参与回收二手车、优惠购车、优惠租车计划。

该网友还称,“福州滴滴快车估计也会很快对不符合条件的车辆派单了,我的车子因为价格达不到12万,所以达不到符合条件,估计很快就要下岗了。”

对此,滴滴回应称是按照新政要求逐步过渡。2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质,且名下没有其他巡游车(出租车)和网约车,并驾驶自有车辆提供网约车服务。

新政对车型的要求有所更改,5座三厢小客车排量不小于2.0升或1.8T改为5座三厢小客车排量不小于1.8升;车辆轴距不小于2700毫米调整为车辆轴距不小于2650毫米;并去掉了原条目中“7座乘用车车长大于5100毫米”的限制。新增了机关企事业单位及社会团体非经营性车辆不得从事网约车运营等规定。

新政还称,对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期。而今距离5个月过渡期限已经越来越近。

目前,滴滴、神州专车、首汽约车都已经获得网约车经营许可证。(周小白) 

您可能也感兴趣:
    耗资3亿元打造的豆瓣2.9分电影 要花13亿元拍续集了
    陈赫前妻许婧上《天天向上》:她会爆出哪些料?
    《极光之恋》首曝片花 马可关晓彤 爱到深处自然怼
广告 aliyun
标签: 滴滴 滴滴出行 网约车新政 ( 责任编辑:唐克玺)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......