首页 科技资讯 网络

消息称今日起滴滴在北京全面停止对非京牌司机派单

【TechWeb报道】3月29日消息,据悉,滴滴近期发出通知,按照北京市交通部门有关规定,即日起北京市范围内我们将逐步停止对非京牌司机进行派单。即日即3月29日。

6

消息称今日起滴滴在北京全面停止对非京牌司机派单

对此,TechWeb向滴滴公关部人士求证,截至发稿,对方暂未回应。

3月20日,有微博网友发文称,滴滴将逐步停止对北京三环内非京牌网约车派单。滴滴方面向TechWeb证实了该说法,称“按照新政逐步过渡”。

2016年12月21日,北京市《网约预约出租车经营服务管理细则》(以下简称《细则》)正式对外发布。除延续此前公开意见稿里“京人京车”的规定外,申请接入网约车平台的个人及名下车辆,还必须取得网约车驾驶员和车辆资质,且名下没有其他巡游车(出租车)和网约车,并驾驶自有车辆提供网约车服务。

新政还称,对于已在本市开展网约车业务的网约车平台公司、驾驶员及车辆,给予5个月过渡期。

据相关报道称,滴滴客服也表示,由于已经过一段时间的过渡期,3月29日起,滴滴将停止向全市非京牌滴滴司机派单。

3月初,滴滴在天津取得了网约车线上服务能力认定结果,可在全国范围通用。随后,在沈阳、成都等地也获得《网络预约出租汽车经营许可证》。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多