首页 科技资讯 网络

谷歌翻译App首次在中国大陆地区可用

【TechWeb报道】3月29日消息,谷歌中国今日通过官方微信号宣布,谷歌翻译App首次在中国大陆地区可用。

QQ图片20170329175703

app截图

Google翻译App的iOS版和安卓版目前已更新至5.8版本。新版本增加了英语和韩语之间的Word Lens(及时相机翻译)功能,同时中国大陆用户首次可以使用该App。

针对不同场景的不同使用需求,Google翻译App提供键盘输入、手写输入、语音输入;用户还可以下载语言包并开启离线翻译功能,Word Lens(及时相机翻译)不需要接入互联网,用户还可以通过“点按翻译”(Tap to translate)功能直接在其他App上使用Google翻译而无需切换界面。

谷歌退出中国后,涉及大陆地区用户的事项总会引发猜测,此次翻译App首次在中国大陆地区可用也不例外。

对此,一位接近谷歌中国的人士向TechWeb称,“其实Google翻译网页版在中国一直是可用的(translate.google.cn),这次就是把翻译服务从网页版扩展到了App端,就是这么个事情”。

目前,iOS版5.8版本已在苹果中国商店上线,安卓版5.8版本也已在应用宝等第三方应用商店上线。(麻晓超) 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多