首页 科技资讯 网络

Twitter联合创始人为套现抛售股票 公司股价应声下跌

【TechWeb报道】4月7日消息,Twitter联合创始人、Twitter最大股东埃文·威廉姆斯(Evan Williams)本周四表示,他已经向美国证券交易委员会提交了定期出售股票的文件,该计划将于下星期一生效。

twitter500

至于抛售股票的目的,威廉姆斯表示出售股票的目的是为了获取资金以投资其他公司:“我喜欢投资很多我关心的事情。”

根据Twitter的报告,其不仅收入增长放缓并且亏损了1.67亿美元。Twitter的用户增长也十分缓慢,在美国大选期间只增加了200万用户,而Facebook增加了7200万。

此前来自《经济学人》的一篇报道称,很多人认为Twitter不应该成为上市公司,Twitter的最终结果可能也是如此,并考虑调整为其他所有权模式,例如合作企业(Co-operative)。有人认为Twitter是一种公共事业, 一个“人民的平台” 。其管理应该涉及公共利益而不是商业利益。如果公司由用户共同拥有,Twitter将释放短期压力,以便迎合投资者并达到盈利目标。

本周,威廉姆斯出售约400万美元的股票,他是Twitter的联合创始人,后来创办了博客平台Mdeiu并负责运营。在接下来几个月里,威廉姆斯准备将持有的股票出售最多30%,原来他的持股约为5%,出售之后降到4%以下。受此消息影响,Twitter股价周四下跌1%,达到了14.32美元。(王蒙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多