首页 科技资讯 网络

滴滴获得贵阳《网络预约出租汽车经营许可证》

【TechWeb报道】4月11日消息,滴滴今日宣布在贵阳获得《网络预约出租汽车经营许可证》,截至目前,贵阳成为继天津、成都、沈阳、青岛和杭州之后,又一个向滴滴颁发线下许可证的城市。

5

滴滴获得贵阳《网络预约出租汽车经营许可证》

据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(简称“网约车新政”)规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力。此前滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。

滴滴出行方面表示,下一步将积极配合主管部门的各项要求,尽快完成车辆和驾驶员的相关工作。

滴滴出行创始人、董事长兼CEO程维表示:“滴滴正在驱动人工智能技术迅速迭代升级,与城市管理者共建智慧交通体系,创造未来出行新生态。”作为中国首个大数据交易中心、全国重要的数据中心集聚区,贵州在发展大数据方面的投入,在创新方面的包容和支持,是促成滴滴与贵州一系列合作的良好土壤。

滴滴出行数据显示,滴滴出行平台每天完成两千万次以上的出行服务,其中属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多