首页 科技资讯 网络

你以为信息流广告就是全部了?互动式广告才是新蓝海

【TechWeb报道】4月12日消息,“在移动营销领域,信息流广告仍然占据主导地位,但增长瓶颈逐渐显现,而互动式广告还是一片蓝海,目前来看,还看不到流量的天花板。”互动式效果广告平台推啊总裁黎珊红向TechWeb说到。

1

你以为信息流广告就是全部了?互动式广告才是新蓝海

黎珊红指出,除了传统的搜索广告以外,移动营销的场景可分为两大类型,即资讯场景和运营场景。基于资讯场景下的信息流广告发展势头正有目共睹,尤其以今日头条、广点通等平台为代表。而基于用户运营场景的互动式广告正在形成一片新蓝海。

黎珊红认为信息流广告和互动式广告虽然在广告形式上有着较大的差异,但对于广告主来说,这两种不同场景下的广告营销价值同等重要,各具优势。

资讯场景下的信息流广告能兼顾品牌广告和效果广告,可适应更广泛的行业,但信息流广告对渠道人员的投放优化能力格外重要,文案和素材的包装、落地页的优化都对广告效果有着极大影响。

而运营场景下的互动式广告则通过丰富的活动形式大幅提升了用户的浏览深度,且广告最终以权益和奖品的形式触达用户,有效提高了广告的转化效果。

信息流广告还有另外一个特点,头部媒体占据了绝大部分的市场份额,如新闻类的今日头条和四大门户App,以及社交类的微博、QQ空间、陌陌。相比之下,互动式广告的流量则相对碎片化,各种类型的App以及Wap都存在多种形式的互动内容,这类场景下的流量规模十分巨大,且用户活跃度高。推啊做的就是聚合这些流量的第三方平台。

黎珊红介绍称,推啊平台具有一套高效的活动推荐系统,同时匹配一个在线量超过1000的活动库, 结合时事热点和多重用户兴趣维度做持续更新,可大幅提升活动入口的点击率。

据了解,推啊做互动式广告已经有2年时间,拥有200人的团队,其中技术团队80人左右。黎珊红透露,推啊的目标是今年年底做到国内最大的独立第三方广告联盟。(周小白)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多