首页 科技资讯 网络

小米要开发布会B站喊你更新登录密码 这是怎么回事?

【TechWeb报道】4月16日消息,日前哔哩哔哩弹幕网(以下简称B站)对外发布公告,提醒用户及时更新密码。据其官方透露,这与小米公司还有着千丝万缕的关系。

bilibili

哔哩哔哩弹幕网

据B站官方消息,近日有B站用户向其反馈,在其关注列表中出现了未曾主动关注的“小米公司”账号。随后B站技术人员通过排查得知,从4月14日8时起,有来自有来自福州、金华两地的ip,出现了集中登录账号并关注“小米公司”的异常操作。

QQ图片20170416111830

随后B站官方与小米公司进行了沟通并了解到,小米公司近期将举办新品发布会,正在针对关注b站小米官方账号的粉丝,举办抽奖活动。因此,我们初步推测,这一异常现象,疑似为黄牛针对小米公司抽奖活动而进行的操作。

疑似黄牛的举动,直接导致B站用户中疑似被盗号的用户数在3000至4000之间,而推测被盗号的方式是通过密码库进行哈希碰撞。

B站官方同时表示,目前已采取紧急措施,通过站内信通知疑似被盗号的用户及时修改登录密码。并封禁了出现异常的ip地址。同时,对于异常操作的来源,将进一步追查。

B站官方同时提醒广大用户,相同账号的密码如在其他网站泄露,就会出现被盗风险,请大家提高警惕,不定期更新密码,保护自己的账号安全。(王蒙)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多