新款摩拜单车进入全国50城 据说比上代更轻更好骑

2017.04.18 15:33:10 来源: TechWeb.com.cn 作者:王蒙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】4月18日消息,摩拜单车今天宣布,更加轻便、好骑的新款摩拜单车已经全面入驻北上广深等全国50大城市,新款摩拜单车无论是相较此前的摩拜经典款还是摩拜lite版都更加轻便好骑。

摩拜单车

新款摩拜单车

今年3月29日,在摩拜单车与微信合作,宣布入驻微信九宫格的发布会现场,摩拜单车就已经在发布会酒店门前提供了一批新款摩拜单车。TechWeb第一时间骑行体验了最新款的摩拜单车,当时摩拜单车联合创始人兼首席技术官夏一平介绍称,这款单车比此前的单车更轻更好骑,相信骑行之后你就能感受得到。

据了解,新款车型的最大特点是“轻便、好骑”。它采用了新材料、新工艺,在延续了经典外观设计的同时,车身重量进一步降低;并全面改进了动力系统,大幅提升传动效率,骑行比上一代车型省力30%以上。新款车型配备了摩拜单车独家研发的高效率轴传动系统,除了能够彻底避免“掉链子”的情况发生外,还能够杜绝夹裤脚、夹裙角的尴尬,方便用户骑行。

此外,新款摩拜单车采用“气动升降”人体工学车座,手指轻轻一扳就能快速调节车座高度,不同身高用户均能找到最舒适的骑行姿势。

摩拜单车自去年9月宣布进入北京后,不断在改进骑行体验。新款摩拜单车较经典款从外观来看,最大的不同就是配备了车筐,使用便利性大打折扣。除此之外,新款摩拜单车还采用了汽车级碟刹系统,刹停距离比其他品牌的传统刹车条缩短了15%至20%,且不会出现传统刹车条频繁使用后的“热衰减”现象,大大提升安全性能。

据了解,新款摩拜单车已经投入大批量生产,并在全国范围内进行投放,用户随时随地都能体验新款摩拜单车的独特骑行魅力。摩拜单车无锡工厂总经理徐洪军表示,依托于摩拜单车强大的产品研发实力,同时秉承 “让自行车回归城市”的初心,新款摩拜单车是历经数万次试验匠心打造的迭代产品,实现了骑行体验、安全性能等全面升级。

包括新款车型在内,每一辆摩拜单车均配备了GPS模块和移动通信模块,并与后台系统联网,今年4月,摩拜单车推出大数据人工智能平台“魔方”,率先实现智能化运维。

摩拜单车自2016年4月推出以来,目前已进入北上广深及新加坡等海内外50个城市,车辆总数达300万辆,日订单量超过2000万,累计骑行次数超过6亿次。(王蒙)

您可能也感兴趣:
    摩拜1周年:骑10分钟100%获奖 单个红包最高422元!
    共享单车红包大战:摩拜和ofo比拼着给用户发红包
    三大共享单车对比评测:摩拜、ofo、小蓝单车哪个好用?
广告 aliyun
标签: 摩拜单车 新款摩拜单车 摩拜单车lite版 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

小米6陶瓷黑开箱 买到就赚

同样是四曲面设计,小米6有高光玻璃和陶瓷两种,两者差价高达500元。下面我们就来看看...

三星S8国行售价有望破6K

昨天,小米正式发布了小米6,售价不再坚持1999元,直接跳到了2499元起步。虽然涨了不...

新款Moto X工程样机曝光

摩托罗拉每年都会升级旗下的一系列手机,根据之前的爆料Moto X手机应该很快就会公布另...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......