首页 科技资讯 网络

易到回应破产倒闭传闻:系恶意造谣 将向公安网监部门报案

相关阅读:乐视再次回应“挪用13亿”:与易到业务往来一切正常

【TechWeb报道】4月19日消息,今日,一则关于“易到提交破产申请,6月份将倒闭”的消息在网上刷屏,引起易到司机热议。下午易到官方微博发布声明称,该消息系恶意造谣,将向公安网监部门报案。

声明指出,今日自媒体“金融八卦女”APP匿名区发布关于“易到提交破产申请,6月份将倒闭”等消息,在易到司机群以及网络传开。易到方面表示该消息对易到商誉和用户造成了恶劣影响,已收集证据,向公安、网监部门报案。

自去年底以来,陆续有司机发现易到客户端提现困难,春节过后,有司机开始到易到总部申请提现,TechWeb加入的北京易到司机群里,司机一大早就开始商量去总部提现的事儿,直至现在还在讨论如何能提现成功。

4月17日晚间,易到创始人周航的一纸声明将“易到当前确实存在资金问题”一事公诸于众,并指出这个问题最直接的原因是乐视对易到的资金挪用13亿。

易到和乐视控股随后发布声明称,周航是“恶意诽谤”。但这个消息还是给易到司机、用户带来了不小影响。18日数百名易到司机,聚集在北京、上海易到公司提现。

关于提现难的问题,易到公关部人士曾向媒体回应称,“目前易到正在与国家有关部门监管信息交互平台进行数据对接,在此过程中,系统或会出现短暂性不稳定情况,对部分系统功能或有小幅影响。由于数据对接带来的系统短暂性不稳定,影响个别司机当日提现无法完成。对接工作预计在近期完成,系统将恢复稳定。”

值得一提的是,易到并未说明“近期”的具体期限。今日,仍然有司机前往易到总部大厦办理线下提现。(周小白) 

0

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。