直播杀人男子自杀 Facebook直播杀人男子自杀

2017.04.19 21:43:17 来源: 新浪科技 作者:新浪科技 ( 条评论 )
 

新浪科技讯 北京时间4月19日早间消息,Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在F8开发者大会上提到了最近闹得沸沸扬扬的“杀人直播”事件。

Facebook CEO马克·扎克伯格

Facebook CEO马克·扎克伯格

“我们有很多工作要做,我们会不断尽己所能地避免这种悲剧重演。”扎克伯格在F8年度开发者大会上说,“我们的内心与老罗伯特·古德温(Robert Godwin)的家人和朋友同在。”

扎克伯格当天简单提到了如何打造社区,然后提到了克利夫兰的谋杀案。

上周日,一名克利夫兰男子在Facebook上发布了他枪杀74岁的古德温的视频。古德温当时刚刚跟家人一起吃完复活节聚餐,但却在回家的路上惨遭不测。

就在F8大会开始前一个小时,出现了凶手因为自己造成的枪伤而死亡的消息。

根据Facebook后来披露的数据,凶手杀人的视频上周日在Facebook上流传了2个多小时,随后才被删除。如此迟钝的反应引发了人们对Facebook的批评。

“我们知道我们的工作需要改进。”Facebook全球运营副总裁贾斯汀·奥索夫斯基(Justin Osofsky)周一发帖说。

事实上,Facebook上流传了越来越多关于谋杀、自杀、虐待和斩首的视频,有的通过直播,有的通过录播,但通常都会很快删除。

接近Facebook的知情人士表示,该公司拥有数千名员工负责审核世界各地的内容。一旦有内容被用户举报,通常会在24小时内进行评估。

但有的人也批评Facebook把用户当成第一道防线。美国加州大学洛杉矶分校助理教授萨拉·罗伯茨(Sarah T. Roberts)说:“事实上,用户需要首先看到令人不安的视频,然后才会开始评估流程。”

以最近的这段杀人视频为例,直到该视频发布近2个小时后,才有人向Facebook举报。Facebook此后23分钟便封杀了杀手的帐号。

在今年2月发布的关于Facebook未来发展的长文中,扎克伯格承认“如果有人能够了解事态发展,并尽快举报,或许就能避免自杀等悲剧的发生——有的自杀会直播出来。”

扎克伯格表示,Facebook正在开发人工智能算法,以便更好地标记该网站上的内容。他在当时的帖子里写道,在内容评估团队收到的举报中,约有三分之一来自这套系统。(樵夫)

您可能也感兴趣:
    小米6发布会来了 小米6发布会图文直播
    共享单车有多挣钱?ofo创始人戴威称日收入接近1000万元
    周航和乐视互怼后续:司机聚集易到总部要钱 出路难解
广告 aliyun
标签: 直播杀人男子自杀 直播杀人 Facebook直播杀人 直播自杀 ( 责任编辑:马凯)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8渲染图/机模曝光

作为十周年之作,iPhone 8(或者叫iPhone Pro/iPhone Edition)到底会是个什么样子?今...

小米MIX 2屏幕可以发声

小米MIX是一款有趣的手机,它号称概念手机,但却在发布的同时宣布上市,虽然产能有限...

OPPO R11配备双摄像头

OPPO R11已经成为国内销量最高的手机品牌了,甚至超越了没有统计荣耀品牌的华为。而且...

更多移动互联

原金山CEO张宏江加盟源码资本

源码资本宣布,前微软亚太研发集团首席技术官、微软亚洲工程院院长、金山软件CEO张宏...

微软准备收购以色列公司Cloudyn

以色列财经日报《Calcalist》称,微软公司正准备报价收购以色列云监控和分析创业公司C...

高德地图宣布正式上线“活地图”

高德地图宣布正式上线“活地图”,高德地图副总裁董振宁也首次对外披露“活地图”的相...

更多移动应用

MBP外接戴尔显示器如何去黑边

锋友 Wvanym 于今天中午分享了一个给 MacBook Pro 笔记本外接戴尔 U2515H 显示器去黑...

全平台Chrome 58正式版发布

距离上个稳定版发布仅21天,昨日,全平台Chrome浏览器再次迎来稳定版更新,版本号升级...

Win10下一波正式版更新9月推送

微软今天对外确认,Windows 10下一波正式版更新将在9月推送,它的代号我们已经知道,R...

更多手机游戏

《火影忍者》百机蝎5月1日推出

火影忍者手游5月决斗场奖励回归,新增百机蝎忍者,在昨天的更新文件中有大神拆包看到......

《王者荣耀》狄仁杰即将重做

目前新版狄仁杰即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家带来新版狄仁杰改......

《阴阳师》新版斗技场改版内容预告

阴阳师策划微博发布了近期斗技场改版内容,以往固定单一的斗技场可能会变得更有趣了,......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......