首页 科技资讯 网络

苹果回应iOS版微信关闭公众平台赞赏功能

【TechWeb报道】4月20日消息,昨日,微信官方宣布受苹果公司新规定影响,关闭iOS版微信公众平台赞赏功能, 安卓等其他版本微信赞赏功能不受影响。

今日凌晨,针对微信关闭iOS版本赞赏功能,苹果回应称:“微信可以选择提供App内购买让用户赞赏他们喜爱的公众号运营者,如同我们提供这一选择给所有的开发者一样,微信只需正确使用App内购买体系进行开发即可。”

QQ图片20170420075549

苹果回应iOS版微信关闭公众平台赞赏功能

苹果表示,微信本可以像其他开发者一样,选择App内购方式给公众号运营者,App Store生态对所有开发者的要求均是一样的,包括微信这款已经有8亿用户的App。

QQ图片20170420074648

微信再发通知

随即微信再次发出通知,称“我们紧急对昨天下午上线的iOS版微信公众平台文章个人转账功能进行关闭。用户可选择其他方式继续支持喜爱的公众号运营者。同时,也希望各位公众号运营者们能够继续支持微信公众平台,支持原创,生产有价值的内容。”

微信此前表示,赞赏功能关闭后,微信公众号运营者可以在文章中展示二维码,通过个人转账方式获取支持。

面对苹果的要求,微信去除打赏功能后的替代方案,即采用二维码的方式可能仍不可行,如果微信坚持此方式,有分析认为微信App有被App Store下架的风险。(唐文)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章