首页 科技资讯 网络

周航等三名联合创始人离职又给了易到一个措手不及?

相关阅读:周航等三位创始人联合离职 乐视:原计划要开除他们

【TechWeb报道】4月20日晚间消息,周航今日晚间似乎又给了易到公关团队一个措手不及。今日晚间周航、杨芸、汤鹏向媒体发送了一份联合声明,声明中宣布自今日起正式辞去易到所有相关职务。

QQ图片20170420204540

周航等三人在声明中表示,去年6月之后,由于乐视强势派驻了以彭钢为首的管理团队,作为易到创始团队的三人,均陆续淡出管理层,“我们应乐视要求,避免引发外界过度猜测,影响融资,就以名留实走的方式(对外保留职务,保留人事关系并领取象征性薪酬),同时并未高调对外公布。

TechWeb就周航离职声明所述内容向易到公关部询问,易到公关部表示,现在他们还不知道是怎么回事。

与此前突然抛出“乐视挪用易到13亿元”言论一样,周航今日晚间似乎又给了易到团队一个措手不及。

今日下午易到通过官方微博发布关于公司正常运营的声明,同时表示,目前公司运营一切正常,并已在3月24日向“北京市交通委员会”提交取得全国线上、北京线下牌照的申请。乐视控股作为大股东,会鼎力支持易到业务发展,确保资金问题得到妥善解决。

而就周航、杨芸、汤鹏联合声明来看,乐视早已经对易到形成了绝对控制。周航等联合创始人自彭刚进驻易到后,一直处在边缘地带。

从2016年9月开始,周航离职传闻不断。当时的一种说法是,乐视CMO彭钢将接替周航的易到CEO职务。对于周航离职一事,易到官方回应,“周航尚未离职,仍是易到用车CEO。”今年4月初又有媒体报道,周航已经离职易到低调加入顺为资本,出任投资合作人一职。就今日晚间周鹏主动请辞来看,此前加盟顺为资本时,他仍然担任着易到CEO。

周鹏、杨芸、汤鹏宣布辞职后,易到方面会作出怎样的调整,目前尚未得知。易到官方稍后会否发布针对此事的声明目前还不得而知。(王蒙)

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章